Как любой загородный житель, выращивающий овощи на своём огороде, а потом занимающийся заготовками этих овощей в зиму, я испробовала много рецептов приготовления кабачковой икры. И даже делала её просто без рецепта - все овощи на глазок, а соль, сахар и специи по вкусу, потом немного уксуса для кислинки и чтобы лучше сохранялась в зиму, так же по вкусу. Закрывала без стерилизации, переворачивала банки крышками вниз и укутывала до полного остывания. И всё стояло, пока не съедалось. Зимой все эти заготовки всегда уходят на Ура! Среди множества вариантов я нашла свой любимый рецепт Кабачковой икры и обязательно каждый год закрываю несколько баночек по этому рецепту. Однако я продолжаю экспериментировать и когда вижу интересный рецепт, то стараюсь попробовать и его. Хочу поделится с Вами, уважаемые гости канала "Трофикана", своим любимым рецептом Кабачковой икры, как говорится, внести свои 5 копеек в то множество рецептов, которые есть в сети. Сразу сделаю уточнение - если я разбиваю всё блендером или прокручиваю через мясорубку, то у меня получается икра, а если я сразу нарезаю небольшими кусочками и затем не измельчаю в пюре, то получается овощное рагу или салат. Мне нравится и то и другое, и икра, и рагу. Но не смотря на один и тот же состав продуктов, вкус рагу из овощей и вкус икры всё же различается. Рагу можно использовать как гарнир, а икру всё же как закуску. Приступим к приготовлению? Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Помидоры - 1 кг Перец сладкий (болгарский) - 5 штук среднего размера Лук - 500г Морковь - 200г Петрушка - 50г Чеснок - несколько зубчиков. Масло растительное - сколько уйдёт при обжарке овощей. Соль - 2 столовые ложки Сахар - 4 столовые ложки Уксуса по рецепту нет. Хранится нормально. Иногда я добавляю его на заключительном этапе готовки 1-2 столовые ложки уксуса, тоже получается вкусно. Приготовление. Кабачки, болгарский перец, лук, морковь обжарить по-отдельности на растительном масле. Затем всё соединить, если готовим икру, то пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Помидоры прокрутить через мясорубку либо измельчить блендером. Можно протереть через сито, чтобы отделить семена, чтобы икра была совсем однородной Я делала и с семенами, и без. Петрушку и чеснок лучше измельчить блендером, можно прокрутить через мясорубку при отсутствии блендера. Прокрученные помидоры, петрушку и чеснок добавить к остальным овощам и тушить 1 час. За 20 минут до конца тушения положить соль, сахар, Разложить икру по банкам и закатать. Поставить крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания Может быть хорошо подобрано количество продуктов. Или изюминка в приготовлении икры, когда на первоначальном этапе все овощи обжариваются по-отдельности, но вкус у икры получается необыкновенным.
Вкусные советы. Полезные рецепты
👉🏻Отличный рецепт кабачковой икры.
Как любой загородный житель, выращивающий овощи на своём огороде, а потом занимающийся заготовками этих овощей в зиму, я испробовала много рецептов приготовления кабачковой икры. И даже делала её просто без рецепта - все овощи на глазок, а соль, сахар и специи по вкусу, потом немного уксуса для кислинки и чтобы лучше сохранялась в зиму, так же по вкусу. Закрывала без стерилизации, переворачивала банки крышками вниз и укутывала до полного остывания. И всё стояло, пока не съедалось. Зимой все эти заготовки всегда уходят на Ура!
Среди множества вариантов я нашла свой любимый рецепт Кабачковой икры и обязательно каждый год закрываю несколько баночек по этому рецепту. Однако я продолжаю экспериментировать и когда вижу интересный рецепт, то стараюсь попробовать и его.
Хочу поделится с Вами, уважаемые гости канала "Трофикана", своим любимым рецептом Кабачковой икры, как говорится, внести свои 5 копеек в то множество рецептов, которые есть в сети.
Сразу сделаю уточнение - если я разбиваю всё блендером или прокручиваю через мясорубку, то у меня получается икра, а если я сразу нарезаю небольшими кусочками и затем не измельчаю в пюре, то получается овощное рагу или салат. Мне нравится и то и другое, и икра, и рагу. Но не смотря на один и тот же состав продуктов, вкус рагу из овощей и вкус икры всё же различается. Рагу можно использовать как гарнир, а икру всё же как закуску. Приступим к приготовлению?
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (болгарский) - 5 штук среднего размера
Лук - 500г
Морковь - 200г
Петрушка - 50г
Чеснок - несколько зубчиков.
Масло растительное - сколько уйдёт при обжарке овощей.
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Уксуса по рецепту нет. Хранится нормально. Иногда я добавляю его на заключительном этапе готовки 1-2 столовые ложки уксуса, тоже получается вкусно.
Приготовление.
Кабачки, болгарский перец, лук, морковь обжарить по-отдельности на растительном масле. Затем всё соединить, если готовим икру, то пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Помидоры прокрутить через мясорубку либо измельчить блендером. Можно протереть через сито, чтобы отделить семена, чтобы икра была совсем однородной Я делала и с семенами, и без.
Петрушку и чеснок лучше измельчить блендером, можно прокрутить через мясорубку при отсутствии блендера.
Прокрученные помидоры, петрушку и чеснок добавить к остальным овощам и тушить 1 час.
За 20 минут до конца тушения положить соль, сахар,
Разложить икру по банкам и закатать. Поставить крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания
Может быть хорошо подобрано количество продуктов. Или изюминка в приготовлении икры, когда на первоначальном этапе все овощи обжариваются по-отдельности, но вкус у икры получается необыкновенным.