Пицца с беконом. Ингредиенты: -вода — 320 мл -дрожжи сухие — 1 пачка -сахар — 13 г -оливковое масло — 30 мл -соль — ¾ ч. л. -мука 1 сорт — 440 г Начинка: -помидоры протертые пассата — 200 г -бекон сырокопченый — 200 г -лук красный — 1 шт. -перец болгарский красный — 1 шт. -базилик сушеный — по вкусу -паприка красная молотая — 1 ч. л. -соль — по вкусу -сыр российский — 300 г -моцарелла — 200 г Приготовление: 1. Все ингредиенты рассчитаны на две пиццы. Просеять в чашу муку. 2. Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить подниматься на 5 минут. 3. В муке сделать углубление и добавить соль, оливковое масло. 4. Постепенно вливать воду с дрожжами в муку, перемешивая. 5. Замесить однородное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40–60 минут. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и разделить на 2 части. 6. Смазать противень маслом и растянуть руками 1 часть теста. 7. Смазать протертыми помидорами, добавить травы по вкусу (у меня сушеный базилик). 8. Затем на пиццу выложить полоски бекона и нарезанный красный болгарский перец. Посолить сверху. 9. Посыпать мелко натертым сыром, кусочками моцареллы и полукольцами красного репчатого лука. Таким же образом приготовить вторую пиццу. 10. Поставить в разогретую до 220°C духовку (у меня режим для хлеба, можно просто с конвекцией) и выпекать, пока корочка не станет золотистой. Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
Готовим дома.
Пицца с беконом.
Ингредиенты:
-вода — 320 мл
-дрожжи сухие — 1 пачка
-сахар — 13 г
-оливковое масло — 30 мл
-соль — ¾ ч. л.
-мука 1 сорт — 440 г
Начинка:
-помидоры протертые пассата — 200 г
-бекон сырокопченый — 200 г
-лук красный — 1 шт.
-перец болгарский красный — 1 шт.
-базилик сушеный — по вкусу
-паприка красная молотая — 1 ч. л.
-соль — по вкусу
-сыр российский — 300 г
-моцарелла — 200 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты рассчитаны на две пиццы. Просеять в чашу муку.
2. Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить подниматься на 5 минут.
3. В муке сделать углубление и добавить соль, оливковое масло.
4. Постепенно вливать воду с дрожжами в муку, перемешивая.
5. Замесить однородное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40–60 минут. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и разделить на 2 части.
6. Смазать противень маслом и растянуть руками 1 часть теста.
7. Смазать протертыми помидорами, добавить травы по вкусу (у меня сушеный базилик).
8. Затем на пиццу выложить полоски бекона и нарезанный красный болгарский перец. Посолить сверху.
9. Посыпать мелко натертым сыром, кусочками моцареллы и полукольцами красного репчатого лука. Таким же образом приготовить вторую пиццу.
10. Поставить в разогретую до 220°C духовку (у меня режим для хлеба, можно просто с конвекцией) и выпекать, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!