Зелень зимой больше не покупаю: показываю способ, как сохранить любую зелень свежей на зиму (проверен мной годами)

Зимой зелень ароматная и выглядит, как будто только с грядки сорвали. Ну, очень мне нравится этот способ заготовки зелени. Друзья теперь тоже так делают.
Секунда юмора, улыбнитесь: 😉
Диетолог – пациенту:
– Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени петрушки и сколько хотите листьев салата.
– Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
Сегодня я заготавливаю петрушку, но можно и укроп, щавель, я даже ботву от моркови так заготавливаю. Любая зелень подойдёт!
Зелень хорошо промыть, обсушивать не нужно. Убрать "Ножки".
Мелко нарезать.
Беру форму для яиц, можно взять и форму для льда, но мне больше нравится именно в форме для яиц заготавливать.
Выкладываем в каждую ячейку зелень.
Заливаем чистой водой.
Перекладываем в морозилку до застывания. Затем достаем и раскладываем по пакетам.
Вот такие витаминные "конфетки" получаются))
Благодаря льду, зелень остается такой же яркой и ароматной, как свежая. Использую такие "конфетки" для супа, борща. Очень удобно. Достала одну штучку, кинула в тарелку "горяченького" и готово! Как Вам способ?

Зелень зимой больше не покупаю: показываю способ, как сохранить любую зелень свежей на зиму (проверен мной годами) - 926090185813

Комментарии

Комментариев нет.