СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ

Для приготовления в домашних условиях слабосоленой форели понадобится свежая форель (лучше для малосола брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки, в основном, в продаже сейчас такая рыба), соль, сахар, лавровый лист и семена укропа, немного горошков душистого или черного перца. Можно солить любую красную рыбу совсем без пряностей - считается, что они заглушают ее собственный аромат, можно взять те пряности, которые вы любите.
Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.
Приготовьте посолочную смесь: в люой емкости соедините соль и сахар.
Добавьте немного семян укропа (можно тмина, тоже очень хорошо получается). Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.
Хорошо обваляйте рыбу со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.
Положите кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте сверху и с боков и краев рыбу смесью.
Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой и сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. И отправьте в прохладное место на сутки-двое. Я предпочитаю лучше дольше просолить, а потом вымочить в ледяной воде рыбу - она становится при такой технологии упругой и крепкой, ее можно нарезать тонкими ломтиками. Осенью можно вынести заселенную форель под гнетом на балкон, в остальное время нужно поставить в холодильник.
Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени рыбу нужно достать из выделившегося рассола, хорошо промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем, попробовать - если соленость вас устраивает, можн осразу подавать на стол. Если рыбка получится солоноватой - это зависит от времени посола - ее нужн она час-другой положить в ледяную воду.
А потом снова промокнуть и нарезать тонкими ломтиками для подачи. Яркая, аппетитная, вкуснейшая форель готова!

СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ - 935370579285

Комментарии

Комментариев нет.