Клубничный конфитюр

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для конфитюра
клубника 1 кг
сахар 1 кг
кислота лимонная 1 ч.л.
Очищаем от хвостиков и листиков клубнику лучше для джема мягкая спелая клубника, очищенную клубнику тщательно промываем . Кладём в эмалированную миску и засыпаем 1 кг сахара (если берётся клубника более 1 кг то сахар засыпаем чередованием)оставляем нашу клубнику на ночь , утром клубника пустит свой сок. Ставим на огонь клубнику варим ,как закипит варим ещё 10-15 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимаем с огня как остынет протираем через дрюшлак или в блендере. Снова ставим на огонь как закипит бросаем лимонную кислоту, в зависимости от сладости клубники количество лимонной кислоты кладётся чуть больше. Как закипит джем варить ещё 5-10 минут, снять с огня по истечении суток ваш джем превратится в красивый вкусный конфитюр. Конфитюр можно употреблять в выпечке как добавку в сметану и йогурт, ну и конечно конфитюр заценят дети))

Клубничный конфитюр - 937758277717

Комментарии

Комментариев нет.