Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

🔻 Ингредиенты
куриные бедра - 4 шт.
картофель - 6-7 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
перец болгарский - 2 шт.
масло растительное (для жарки) - 50 мл.
масло сливочное - 20 гр.
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
смесь трав (кавказские или прованские) - 1 ч.л.
глазурь:
соевый соус - 40 мл.
мед - 1 ст.л. (без горки)
кетчуп - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.

Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем - 949025202005
🔻 Как приготовить:

Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой из смеси: соли, перца и сушеных трав (можно орегано, итальянские, прованские или кавказские - по своему вкусу).

Оставить на 10 минут мариноваться.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарьте куриные бедра на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут с каждой стороны). Убрать бедра со сковороды на тарелку.

Нарезать лук кубиком.

Измельчить чеснок.

Картофель нарезать на крупные куски (примерно на 6 частей).

Перец очистить и нарезать (примерно на 6 частей каждую половинку).

Обжарить на среднем огне лук и чеснок в той же сковороде, где обжаривались бедра (до легкого золотистого цвета).

Добавить картофель.

Посолить по вкусу.

Обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут.

За 2-3 минуты до завершения обжаривания добавить перец.

Глазурь: Разогреть сковороду.

Добавить мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.

Довести до кипения. Снять с огня.

В емкость для запекания переложить картофель с перцем.

Поверх уложить обжаренные куриные бедра.

Смазать бедра глазурью.

Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии

Комментариев нет.