Лучшие статьи на популярные темы

Свиные рёбрышки барбекю

🔻 Ингредиенты
Состав:
рёбра свиные - 1,5 кг
морковь - 1 большая или 2 средних
лук репчатый - 2 средних луковицы
чеснок - 6-7 зубчиков
лавровый лист - 4 штуки
перец душистый горошек - 6-7 штук
тимьян сушеный - 1 чайная ложка
перец чёрный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
чеснок сушеный - 1 чайная ложка
перец белый молотый - по вкусу
жидкий дым - по желанию
🔻 Как приготовить:
Лук, морковь и чеснок почистите и крупно порежьте.
В кастрюлю положите свежие свиные рёбра, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и тимьян. Соль добавьте по своему вкусу. Я добавляю 2-3 столовые ложки на 1,5 литра воды.
Налейте в кастрюлю таким образом, чтобы свиные рёбра были полностью скрыты под водой, но не слишком много, иначе весь мясной аромат уйдёт в бульон.
Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа.
Через указанное время достаньте рёбра из бульона и оставьте остывать на 5 минут. Бульон можно вылить, он больше не понадобится.
Пока мясо остывает, приготовьте маринад. Смешайте в пиале томатную пасту, сушеный чеснок, белый перец, соль (1 чайную ложку) и жидкий дым. Вместо маринада можно использовать обычный соус барбекю, купленный в магазине. Но так не интересно.
Обмажьте ребрышки со всех сторон и оставьте мариноваться на 10-15 минут. За это время разогрейте духовку до 200°.
Когда духовка разогреется, положите ребра на решетку и запекайте 25 минут. За 10 минут до приготовления переверните их, чтобы они равномерно обжарились с двух сторон.
Свиные ребрышки барбекю готовы! Можно подавать к столу.
Очень хорошо сочетаются с горчично-сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки барбекю - 951046921301

Комментарии

Комментариев нет.