Домашняя аджика из помидоров без варки — отличное дополнение к различным блюдам!
Вот как её приготовить: Ингредиенты: - Помидоры — 1 кг - Чеснок — 1 головка - Перец болгарский — 2–3 шт. - Перец острый — 2 шт. - Сахар — 2 ст. л. - Соль — 1 ст. л. - Уксус — 3 ст. л. - Зелень петрушки — 20 г Приготовление: 1. Помидоры помойте, очистите и нарежьте на дольки. 2. Очистите перец болгарский и острый от плодоножки, семечек и перегородок, затем нарежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку. 3. Очистите чеснок. 4. Перекрутите все овощи через мясорубку или используйте блендер для измельчения до состояния пюре. Добавьте соль, сахар и влейте уксус. 5. Дайте аджике настояться в течение 3-4 часов. После этого добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. 6. Разлейте аджику в простерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Храните аджику в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится около 1,3-1,4 литра аджики. Теперь вы можете наслаждаться своей домашней аджикой в качестве пряной приправы к различным блюдам. Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
Домашняя аджика из помидоров без варки — отличное дополнение к различным блюдам!
Вот как её приготовить:
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Перец болгарский — 2–3 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Зелень петрушки — 20 г
Приготовление:
1. Помидоры помойте, очистите и нарежьте на дольки.
2. Очистите перец болгарский и острый от плодоножки, семечек и перегородок, затем нарежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.
3. Очистите чеснок.
4. Перекрутите все овощи через мясорубку или используйте блендер для измельчения до состояния пюре. Добавьте соль, сахар и влейте уксус.
5. Дайте аджике настояться в течение 3-4 часов. После этого добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Разлейте аджику в простерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Храните аджику в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится около 1,3-1,4 литра аджики.
Теперь вы можете наслаждаться своей домашней аджикой в качестве пряной приправы к различным блюдам.
Приятного аппетита!