Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — отличный способ сохранить свежий вкус овощей на долгое время.

Вот как приготовить его:
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Листья хрена и укропа — 1 пучок
Приготовление:
1. Тщательно вымойте все овощи и зелень. Очистите и нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
2. Простерилизуйте банку и крышку, оставив их в кипятке на 5-7 минут. На дно немного остывшей банки выложите листья укропа, хрен и чеснок.
3. Наполните банку огурцами и помидорами. В просветы между овощами поместите нарезанные кусочки лука и сладкого перца.
4. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
5. Осторожно слейте воду из банки. Влейте уксус, добавьте сахар и соль.
6. Залейте крутым кипятком и закатайте банку. Переверните её вверх дном и оставьте до полного остывания.
7. Ваше ассорти готово! Уберите заготовку в прохладное и темное место для хранения.
Теперь у вас будет вкусное и полезное ассорти из огурцов и помидоров, которое можно наслаждаться в любое время года.
Приятного аппетита!

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — отличный способ сохранить свежий вкус овощей на долгое время. - 962287086677

Комментарии

Комментариев нет.