Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2024, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. Ингредиенты: стейки лосося — 2 шт. перец красный острый — по вкусу сахар коричневый — 1 ч. л. соль — по вкусу имбирь сушеный молотый — по вкусу сок апельсиновый — 300 мл апельсин — 0,5 шт. веточка мяты — 1 шт. Способ приготовления: Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C. Апельсин нарежьте дольками. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Вкусные советы. Полезные рецепты
⏩ Лосось, запеченный с апельсинами
Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2024, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.
Ингредиенты:
стейки лосося — 2 шт.
перец красный острый — по вкусу
сахар коричневый — 1 ч. л.
соль — по вкусу
имбирь сушеный молотый — по вкусу
сок апельсиновый — 300 мл
апельсин — 0,5 шт.
веточка мяты — 1 шт.
Способ приготовления:
Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
Апельсин нарежьте дольками.
Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!