Подходит любое мясо - свинина, говядина, куриные бёдрышки, индюшатина... 800 г - 1 кг мяса 1 луковица 2 лавров. листа Перец горошек+душистый 3 ломтика сала (для постного мяса) соль У меня сегодня готовилась говяжья шея. Порезала на крупные куски, посолила. Луковицу нарезала полукольцами. В сухую литровую банку сложила слоями мясо-лук, между ними перец и лавровые листики. Сверху положила ломтики сала - говядина, всё-таки постная. Закрыла стеклянной крышкой (можно пару слоёв фольги использовать или металлическую обычную крышку без резинового кольца). И поставила банку на маленький поддон в ХОЛОДНУЮ❗️ духовку. Температуру выставила 160 и томилось мясо у меня 3 часа. Свинине хватит 1,5 часа. Постепенно вы увидите, как в банке появляется сок и тихонечко булькает). Какой аромат разносится по кухне, пока готовится мясо - умопомрачительный!🤩 Удивительно, но факт - мясо, приготовленное в банке, отличается по вкусу от приготовленного в глиняных горшочках, в другой керамике или в казанке. Не знаю, что за законы физики или химии работают - но это так. Можно готовить без лука - тоже будет вкусно, нежно и ароматно. Если мясо совсем постное-постное, можно налить в банку с мясом немного водички. Кто забыл о таком способе - напоминаю, а тем, кто не знал - рекомендую попробовать.
Вкусные советы. Полезные рецепты
МЯСО В БАНКЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 🫙🥩
Подходит любое мясо - свинина, говядина, куриные бёдрышки, индюшатина...
800 г - 1 кг мяса
1 луковица
2 лавров. листа
Перец горошек+душистый
3 ломтика сала (для постного мяса)
соль
У меня сегодня готовилась говяжья шея. Порезала на крупные куски, посолила.
Луковицу нарезала полукольцами.
В сухую литровую банку сложила слоями мясо-лук, между ними перец и лавровые листики.
Сверху положила ломтики сала - говядина, всё-таки постная.
Закрыла стеклянной крышкой (можно пару слоёв фольги использовать или металлическую обычную крышку без резинового кольца).
И поставила банку на маленький поддон в ХОЛОДНУЮ❗️ духовку.
Температуру выставила 160 и томилось мясо у меня 3 часа. Свинине хватит 1,5 часа. Постепенно вы увидите, как в банке появляется сок и тихонечко булькает).
Какой аромат разносится по кухне, пока готовится мясо - умопомрачительный!🤩
Удивительно, но факт - мясо, приготовленное в банке, отличается по вкусу от приготовленного в глиняных горшочках, в другой керамике или в казанке. Не знаю, что за законы физики или химии работают - но это так.
Можно готовить без лука - тоже будет вкусно, нежно и ароматно. Если мясо совсем постное-постное, можно налить в банку с мясом немного водички.
Кто забыл о таком способе - напоминаю, а тем, кто не знал - рекомендую попробовать.