Сколько баночек кабачков по-корейски на зиму не закрываю, все равно не хватает. Ведь получается очень вкусно, свежо, хрустяще, такая вкуснятина, словами не передать. Обязательно отведайте, безумно вкусно. Для приготовления потребуется: Кабачки 1,5 кг.; Морковь 3 шт.; Перец болгарский 3 шт.; Головка чеснока.; Базилик 1/2 пучка.; Кориандр 1 ч. л.; Паприка 1 с. л.; Перец острый по вкусу.; Соль 1 ст. л.; Сахар 4 ст. л.; Уксус 9% 80 мл.; Масло растительное 80 мл. Кабачки по-корейски на зиму. Как приготовить Приступаем, кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Таким же способом натираем морковь, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем базилик, перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем острый перец по вкусу, засыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Добавляем кориандр, паприку, пропущенный через пресс чеснок. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошенько раскалиться и после заливаем его в миску. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться. Далее заполняем заранее стерилизованные банки готовым салатом, плотно укладываем, сверху заливаем соком который выделился после маринования. Накрываем крышками, устанавливаем банки в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, заливаем водой по плечики банок. Стерилизуем 20 минут с момента закипания. После переворачиваем на крышки и укутываем под одеяло, до полного остывания. Кушайте на здоровье.
Вкусные советы. Полезные рецепты
Кабачки по-корейски на зиму
Сколько баночек кабачков по-корейски на зиму не закрываю, все равно не хватает. Ведь получается очень вкусно, свежо, хрустяще, такая вкуснятина, словами не передать. Обязательно отведайте, безумно вкусно.
Для приготовления потребуется:
Кабачки 1,5 кг.;
Морковь 3 шт.;
Перец болгарский 3 шт.;
Головка чеснока.;
Базилик 1/2 пучка.;
Кориандр 1 ч. л.;
Паприка 1 с. л.;
Перец острый по вкусу.;
Соль 1 ст. л.;
Сахар 4 ст. л.;
Уксус 9% 80 мл.;
Масло растительное 80 мл.
Кабачки по-корейски на зиму. Как приготовить
Приступаем, кабачки натираем на терке для моркови по-корейски.
Таким же способом натираем морковь, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой.
Измельчаем базилик, перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем острый перец по вкусу, засыпаем сахар, соль, вливаем уксус.
Добавляем кориандр, паприку, пропущенный через пресс чеснок.
На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошенько раскалиться и после заливаем его в миску. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
Далее заполняем заранее стерилизованные банки готовым салатом, плотно укладываем, сверху заливаем соком который выделился после маринования.
Накрываем крышками, устанавливаем банки в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, заливаем водой по плечики банок. Стерилизуем 20 минут с момента закипания.
После переворачиваем на крышки и укутываем под одеяло, до полного остывания.
Кушайте на здоровье.