Маринованная кукуруза

Вкуснее такой маринованной кукурузы я еще не пробовала. Готовится очень просто и легко, а получается яркое, насыщенное летним цветом блюдо. Вкус сочный, сладкий, а какой аромат, словами не передать. Салатики с такой кукурузкой — это вообще огонь!
Для приготовления потребуется:
Кукуруза.
Для маринада:
Литр воды.;
Столовая ложка соли.;
Сахар 2 ст.л.;
Кислота лимонная половина чайной ложки.
Маринованная кукуруза. Как приготовить
Очищаем кукурузу, ножом отделяем зерна от початков.
Зерна перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, варим до мягкости.
Далее раскладываем готовую кукурузу по банкам.
В отдельную кастрюлю заливаем воду, даем закипеть, засыпаем соль, сахар, лимонную кислоту.
Все тщательно перемешиваем. Заливаем готовым маринадом баночки.
Прикрываем крышками, ставим в холодную духовку, нагреваем духовку до 120 градусов, и стерилизуем 30 минут.
Приятного аппетита, друзья!

Маринованная кукуруза - 979100276053
Маринованная кукуруза - 979100276821
Маринованная кукуруза - 979100277077

Комментарии

  • 12 сен 2024 17:09
    Спасибо. Ещё бы рассказали, как очистить початок без шелухи. А то лежат два ящика, не знаю , что с ними делать. Маленько жестковатая. Поздно сняла .в Красноярске сажу уже третий год и не пойму , как определить спелая ,для покушать сейчас .