Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Сколько бы не пробовала рецептов приготовления баклажанов, но вот этот рецепт баклажанов со вкусом грибов на зиму не сравнится ни с чем. Такая вкуснятина, пальчики оближешь, любители баклажанов попробовав один раз этот рецепт не забудут его никогда. Это безумно вкусно, обязательно попробуйте.
Потребуется:
Баклажаны 2.5 кг.;
Головка чеснока.;
Пучок укропа.;
Кубики грибные 2 шт.;
Соль 1 ч. л. без горки.;
Уксус 9% 2.5 ст. л.;
Масло для жарки 400 мл.
Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Рецепт приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиком в 1-1.5 см. Далее обжариваем их порциями во фритюре.
В глубокую посуду выкладываем бумажную салфетку и на нее выкладываем обжаренные баклажаны, они должны впитать лишнее масло.
Мелко нарезаем чеснок и зелень укропа.
К обжаренным баклажанам разминаем грибной кубик, солим, добавляем нарезанный чеснок и зелень, вливаем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 20 минут.
Пока маринуется тщательно с содой промываем баночки.
Раскладываем промаринованные баклажаны в банки, укладываем очень плотно, чтобы не было пустот и пузырьков воздуха.
Закрываем крышками, выкладываем на дно большой кастрюли полотенце и опускаем туда наши баночки, заливаем воду по плечики, стерилизуем после закипания 20 минут.
После стерилизации закатываем и укутываем в одеяло.
Баклажаны со вкусом грибов на зиму. По вкусу от грибов отличить практически не реально, отличная закуска на любой стол, будьте уверены, она первая исчезнет со стола.
Приятного аппетита!

Баклажаны со вкусом грибов на зиму - 979438283861

Комментарии

Комментариев нет.