Этот простой казалось бы торт очень интересный и вкусный! Делается в принципе просто, главное приготовить заранее пюре и следовать несложным инструкциям) Вам потребуется: на небольшой торт 15*20 см или форму 20 см 3 яйца 130 гр сахара ваниль 135 гр муки 7 гр разрыхлителя щепотка соли, щепотка корицы 200 гр тыквенного пюре 1 ст.молотых орехов крем: 300 мл сливок 33% 1 ст/л.сахара ваниль 300 гр тыквенного пюре 100 гр белого шоколада Как готовить: 1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме. 2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь. Вмешать тыквенное пюре и затем орехи. 3. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом,(30х35 см). выпекать 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть. Если хотите больше слоев - разрезать каждую половину еще на 2 коржа 4. Готовим крем - Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить. 5. Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет. 6. Промазать остывшие коржи кремом, присыпать какао и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
Домашний тыквенный торт с тыквенным кремом.
Этот простой казалось бы торт очень интересный и вкусный! Делается в принципе просто, главное приготовить заранее пюре и следовать несложным инструкциям)
Вам потребуется:
на небольшой торт 15*20 см или форму 20 см
3 яйца
130 гр сахара
ваниль
135 гр муки
7 гр разрыхлителя
щепотка соли,
щепотка корицы
200 гр тыквенного пюре
1 ст.молотых орехов
крем:
300 мл сливок 33%
1 ст/л.сахара
ваниль
300 гр тыквенного пюре
100 гр белого шоколада
Как готовить:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
3. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом,(30х35 см). выпекать 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть. Если хотите больше слоев - разрезать каждую половину еще на 2 коржа
4. Готовим крем - Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
5. Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.
6. Промазать остывшие коржи кремом, присыпать какао и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!