Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир, или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее. Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем. Что потребуется: кабачки молодые – 3 шт. лук репчатый – 1-2 головки морковь – 1-2 шт. томатная паста – 2 ст.л. сахар – 0,5 ч.л. соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу растительное масло – для жарки Вначале подготовим овощной соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут. Тем временем кабачки нарезаем тонкими кружками. Томатно-овощной соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности. Все обжаренные партиями кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем. Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист. Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
Жаренные кабачки в овощном соусе
Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир, или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее.
Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.
Что потребуется:
кабачки молодые – 3 шт.
лук репчатый – 1-2 головки
морковь – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
сахар – 0,5 ч.л.
соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
Вначале подготовим овощной соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар.
Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости.
Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут.
Тем временем кабачки нарезаем тонкими кружками.
Томатно-овощной соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности.
Все обжаренные партиями кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем.
Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам.
Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!