На заметку 👇 Простой и быстрый рецепт! 1 кг капусты 2 небольшие свеклы 1 морковь 3 зубчика чеснока 1 острый перчик Для маринада на 1 воды: 1,5 ст. л. соли 6 ст. л. сахара по 3 шт. перца душистого и черного горошком 1 лаврушка 1 гвоздичка 50 мл растительного масла 80 мл 9% уксуса Капусту нарезать кубиками любого размера и формы, свеклу и морковь порезать пластинами. Уложить слоями в большую емкость капусту-морковь-свеклу, на самом верху уложить порезанный тонкими ломтиками чеснок и порубленный острый перец (по желанию). В воду добавить соль, сахар и остальные специи, включая масло (кроме уксуса!). Довести до кипения, влить уксус, снять с огня и залить капусту горячим маринадом. Оставить под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем можно разложить по банкам и убрать на хранение в погреб или в холодильник.
Вкусные советы. Полезные рецепты
Капуста по-грузински
На заметку 👇
Простой и быстрый рецепт!
1 кг капусты
2 небольшие свеклы
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 острый перчик
Для маринада на 1 воды:
1,5 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
по 3 шт. перца душистого и черного горошком
1 лаврушка
1 гвоздичка
50 мл растительного масла
80 мл 9% уксуса
Капусту нарезать кубиками любого размера и формы, свеклу и морковь порезать пластинами.
Уложить слоями в большую емкость капусту-морковь-свеклу, на самом верху уложить порезанный тонкими ломтиками чеснок и порубленный острый перец (по желанию).
В воду добавить соль, сахар и остальные специи, включая масло (кроме уксуса!).
Довести до кипения, влить уксус, снять с огня и залить капусту горячим маринадом. Оставить под гнетом на сутки при комнатной температуре.
Затем можно разложить по банкам и убрать на хранение в погреб или в холодильник.