Для приготовления фарша нужно использовать смесь мяса грудки и ножек. Никакой кожи, если вы готовите фарш сами. На то он и ГОСТ, что диктует четкие пропорции и ингредиенты. Никаких овощей и зелени здесь нет. Вкусная и сытная куриная котлета! Да, батона довольно много. Но рекомендую хотя бы раз приготовить именно так, а в следующий раз уже можно и на глаз! Но мне очень нравится оригинальный вариант, поэтому расскажу подробно, как приготовить куриную котлету по ГОСТу. Ингридиенты: Фарш куриный: 0,5 Килограмма (из филе грудки), Фарш куриный: 0,5 Килограмма (из филе бедра, ножек), Хлеб белый: 250 Грамм (без корки), Молоко: 350 Миллилитров, Масло сливочное: 130 Грамм (30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки), Соль: По вкусу, Сухари панировочные: 100 Грамм, Масло растительное: 100 Миллилитров Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке. Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки. Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте. Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке. Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне. Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
Куриная котлета по ГОСТу
Для приготовления фарша нужно использовать смесь мяса грудки и ножек. Никакой кожи, если вы готовите фарш сами. На то он и ГОСТ, что диктует четкие пропорции и ингредиенты. Никаких овощей и зелени здесь нет. Вкусная и сытная куриная котлета! Да, батона довольно много. Но рекомендую хотя бы раз приготовить именно так, а в следующий раз уже можно и на глаз! Но мне очень нравится оригинальный вариант, поэтому расскажу подробно, как приготовить куриную котлету по ГОСТу.
Ингридиенты:
Фарш куриный: 0,5 Килограмма (из филе грудки),
Фарш куриный: 0,5 Килограмма (из филе бедра, ножек),
Хлеб белый: 250 Грамм (без корки),
Молоко: 350 Миллилитров,
Масло сливочное: 130 Грамм (30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки),
Соль: По вкусу,
Сухари панировочные: 100 Грамм,
Масло растительное: 100 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке.
Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки.
Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке.
Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!