Куриная котлета по ГОСТу

Для приготовления фарша нужно использовать смесь мяса грудки и ножек. Никакой кожи, если вы готовите фарш сами. На то он и ГОСТ, что диктует четкие пропорции и ингредиенты. Никаких овощей и зелени здесь нет. Вкусная и сытная куриная котлета! Да, батона довольно много. Но рекомендую хотя бы раз приготовить именно так, а в следующий раз уже можно и на глаз! Но мне очень нравится оригинальный вариант, поэтому расскажу подробно, как приготовить куриную котлету по ГОСТу.
Ингридиенты:
Фарш куриный: 0,5 Килограмма (из филе грудки),
Фарш куриный: 0,5 Килограмма (из филе бедра, ножек),
Хлеб белый: 250 Грамм (без корки),
Молоко: 350 Миллилитров,
Масло сливочное: 130 Грамм (30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки),
Соль: По вкусу,
Сухари панировочные: 100 Грамм,
Масло растительное: 100 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке.
Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки.
Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке.
Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!

Куриная котлета по ГОСТу - 982213309269
Куриная котлета по ГОСТу - 982213309781
Куриная котлета по ГОСТу - 982213310037
Куриная котлета по ГОСТу - 982213310293
Куриная котлета по ГОСТу - 982213310549
Куриная котлета по ГОСТу - 982213311061
Куриная котлета по ГОСТу - 982213311317
Куриная котлета по ГОСТу - 982213311829
Куриная котлета по ГОСТу - 982213312085
Куриная котлета по ГОСТу - 982213312853

Комментарии

Комментариев нет.