Вкуснятина 👇 Вам потребуется: - 1,5 кг свеклы - 2 большие моркови - 1 большая луковица - 2-3 столовые ложки растительного масла - 150 г томатной пасты - 3 столовые ложки сахара - 2 столовые ложки уксуса - Соль, черный перец по вкусу Чистим и моем свеклу, морковь, лук. Дробим их на кубики или натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем свеклу, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем в сковороду добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Наконец, добавляем уксус, перемешиваем и готовим еще несколько минут, пока икра не станет готовой. Горячую икру выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в горячий духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Банки с икрой переворачиваем и укутываем, чтобы они постепенно остыли.
Вкусные советы. Полезные рецепты
Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы.
Вкуснятина 👇
Вам потребуется:
- 1,5 кг свеклы
- 2 большие моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 150 г томатной пасты
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
Чистим и моем свеклу, морковь, лук. Дробим их на кубики или натираем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем свеклу, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Затем в сковороду добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе еще 5-7 минут.
Наконец, добавляем уксус, перемешиваем и готовим еще несколько минут, пока икра не станет готовой.
Горячую икру выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в горячий духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Банки с икрой переворачиваем и укутываем, чтобы они постепенно остыли.