Хлеб получается не пресный, с воздушным мякишем и отличной вкусной корочкой. Я раньше покупала этот хлеб в магазине, но теперь пеку его сама! ИНГРЕДИЕНТЫ 350-400 мл.теплой воды 1/2 ч.л. сахара 1 десертная ложка соли 1 ч.л. дрожжей(с верхом) 500 гр. муки 2-4 ст.л. растительного масла Муку просеять и соединить с сахаром, солью и дрожжами. Теплую воду постепенно влить в муку. Хорошенько вымесить тесто, сначала деревянной ложкой, а после руками смазанными растительным маслом. Можно замесить в миксере или в хлебопечке. Тесто слегка липнет, но в комок формируется. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По истечении данного времени, тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень, расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин. Противень обязательно накройте полотенцем, что бы тесто ни обветрилось. Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони. Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
Хлеб получается не пресный, с воздушным мякишем и отличной вкусной корочкой. Я раньше покупала этот хлеб в магазине, но теперь пеку его сама!
ИНГРЕДИЕНТЫ
350-400 мл.теплой воды
1/2 ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л. дрожжей(с верхом)
500 гр. муки
2-4 ст.л. растительного масла
Муку просеять и соединить с сахаром, солью и дрожжами.
Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто, сначала деревянной ложкой, а после руками смазанными растительным маслом. Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
Тесто слегка липнет, но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени, тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень, расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем, что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони.
Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!