Это рецепт необычайно вкусной, абсолютно натуральной колбасы которую каждый сможет приготовить в домашних условиях, без всяких проблем. Нам понадобится: Куриное филе (Грудка) 2 штуки. Куриные бедра, очищенные от кожи и костей 2 штуки. Два зубчика чеснока. Половина чайной ложки молотого кориандра. Половина чайной ложки черного молотого перца. Полторы чайных ложки соли. 1. Куриное филе порезанное на кусочки измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Важно!!! Если Вы используете мясорубку мясо необходимо прокрутить два раза. 2. Куриные бедра нарезаем небольшими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр. 3. Нарезанные кусочки соединяем с фаршем в специально приготовленной посуде. 4. Туда же выдавливаем через пресс два зубчика чеснока соль, перец и кориандр. 5. Всю массу перемешиваем до полной однородности. У меня это занимает примерно 5 минут. 6. Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на неё часть фарша и плотно скручиваем. 7. Полученную заготовку заворачиваем во второй слой пленки. Следим за тем, чтобы между пленкой и фаршем не оставалось воздуха. Концы пленки завязываем. При желании колбасу можно сделать колечком или оставить прямой. 8. Опускаем колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа. 9. Через час вынимаем колбасу, даем ей полностью остыть, освобождаем от пленки, разрезаем и удивляемся, какая получилась красота. При желании в колбасу можно добавить кусочки сыра. Одна моя знакомая добавляет молотый грецкий орех и оливки, но это уже как говорится, кому как нравится. Из указанного в рецепте количества продуктов можно получается 900 граммов вкуснейшей низкокалорийной, куриной колбасы.
Вкусные советы. Полезные рецепты
Домашняя рубленная колбаса из курицы.
Это рецепт необычайно вкусной, абсолютно натуральной колбасы которую каждый сможет приготовить в домашних условиях, без всяких проблем.
Нам понадобится:
Куриное филе (Грудка) 2 штуки.
Куриные бедра, очищенные от кожи и костей 2 штуки.
Два зубчика чеснока.
Половина чайной ложки молотого кориандра.
Половина чайной ложки черного молотого перца.
Полторы чайных ложки соли.
1. Куриное филе порезанное на кусочки измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
Важно!!! Если Вы используете мясорубку мясо необходимо прокрутить два раза.
2. Куриные бедра нарезаем небольшими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр.
3. Нарезанные кусочки соединяем с фаршем в специально приготовленной посуде.
4. Туда же выдавливаем через пресс два зубчика чеснока соль, перец и кориандр.
5. Всю массу перемешиваем до полной однородности. У меня это занимает примерно 5 минут.
6. Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на неё часть фарша и плотно скручиваем.
7. Полученную заготовку заворачиваем во второй слой пленки. Следим за тем, чтобы между пленкой и фаршем не оставалось воздуха. Концы пленки завязываем. При желании колбасу можно сделать колечком или оставить прямой.
8. Опускаем колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа.
9. Через час вынимаем колбасу, даем ей полностью остыть, освобождаем от пленки, разрезаем и удивляемся, какая получилась красота.
При желании в колбасу можно добавить кусочки сыра. Одна моя знакомая добавляет молотый грецкий орех и оливки, но это уже как говорится, кому как нравится.
Из указанного в рецепте количества продуктов можно получается 900 граммов вкуснейшей низкокалорийной, куриной колбасы.