Комментарии
- 7 мар 2016 11:06Полина Салимовa
- 7 мар 2016 11:32Нина Стрижак(Миклашевич)
- 7 мар 2016 11:34Маруся Минеева ( Солдатихина)Вкусняшки
- 7 мар 2016 11:43T R
- 7 мар 2016 20:52Гульчик Ахматханова
- 10 мар 2016 21:53Елена Кардецкая (Шкуренко)На зефир это совсем не похоже. Для указанного объёма кефира очень мало желатина, масса больше похожа на суфле.
- 23 мар 2016 00:58Зоя Коляда
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные советы. Полезные рецепты
●•●• РЕЦЕПТ ЗЕФИРА ИЗ КЕФИРА ●•●•
Сегодня зефир доступен для всех. И приготовить его самостоятельно может каждый, воспользовавшись предлагаемым рецептом.
Зефир на основе кефира и нежирной сметаны получается низкокалорийным (в ста граммах готового продукта содержится всего восемьдесят килокалорий).
Список продуктов:
кефир – 1л.,
вода – 2ст.,
сахарный песок – 1ст.,
нежирная сметана – 3/4ст.,
желатин – 2ст.л.,
сахар ванильный – 1/2 пакетика.
Процесс приготовления:
1.Желатин на тридцать-сорок минуток замачивается в тёплой воде, а затем при непрерывном помешивании на слабом огне доводится до кипения, убирается с огня и охлаждается (охладить необходимо до комнатной температуры).
2.Нежирная сметана, кефир, ванильный сахар и сахар песок перемешиваются.
3.Потом данная смесь хорошо взбивается с помощью венчика либо миксера в течение пяти-шести минут.
4.Далее, продолжая взбивание, в смесь следует влить тонкой струйкой желатиновый раствор и после этого продолжать процесс взбивания ещё четыре-пять минут.
5.Полученная масса перекладывается в подходящую форму (квадратную или прямоугольную) и ставится в холодильник для застывания не меньше, чем на три часа.
6.Застывший зефир нарезается порционными кусочками, имеющими форму брусочков.
Приятного аппетита!