Комментарии
- 10 мая 2016 05:38ღℕǻtάℓίღ ♓Вкусно!
- 10 мая 2016 05:50Татьяна Плотникова
- 10 мая 2016 05:52Полина Салимовa
- 10 мая 2016 06:01Людмила Бушуева
- 10 мая 2016 06:20Нина Катышева
- 10 мая 2016 07:40Любовь КурилоСупер.
- 10 мая 2016 07:41Елена АлединаКласс!
- 10 мая 2016 08:32Валентина Борисенко
- 10 мая 2016 09:21Надежда Санкова(Лапатина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ ПЛОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ✺
Рис — 300 г
Фарш мясной (телячий) — 500 г
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Куркума (1/2 ч.л.)
барбарис -1 ч.л.
зира- 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
1/2 головки чеснока
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Вода
Разнообразие рецептов плова не знает границ, этот плов особенно нравится моему ребенку, так как он любит мясо не целыми кусочками, а перекрученное в фарш, пробуйте может и вы сможете накормить своего привереду вкусным пловом)
Для начала необходимо приготовить фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать. Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки поджарить на масле. Выложить на блюдо/тарелку.
Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами. На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, добавить куркуму, барбарис, зиру, паприку.
Рис для плова хорошо промываем.
Далее рис выкладываем в казан ( в моем случае сотейник) ровным слоем на зажарку, заливаем горячей водой на два пальца выше риса. Солим, перчим. Сверху выкладываем наши фрикадельки и дольки чеснока. Как только вода закипит, накрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут.