❈ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ САЛАТОВ И ГАРНИРОВ ❈
Оригинальный рецепт, консервация, заготовка на зиму, засолка, закрутка, закупорка, овощи,цветная капуста, банка, Заготовка на зиму цветной капусты для салатов и гарниров (оригинальный рецепт консервированной цветной капусты с овощами) Нам понадобится: Цветная капуста - 5 кг, Морковь - 1 кг, Лук - 1 кг, Соль - 1,5 - 2 ст. л. (по вкусу), Уксус - 5-10 ч.л. Такая цветная капуста хороша в любом виде! Зимой, открыв такую баночку, вы сможете использовать содержимое как для салатов, так и для гарниров (стоит только обвалять капустку в муке и чуть поджарить на сковородке). А с каким неповторимым вкусом получаются лучок и морковка в этой баночке. Для тех, кто любит болгарский перец, можно еще в банку добавлять по одному перчику. Такую капусту можно готовить совсем пресной (так готовит ее венгерская консервная промышленность, изысками которой мы когда-то восхищались), но в моей семье этот рецепт усовершенствовали, мы добавляем в процессе приготовления соль и чуточку уксуса. И не надо возится со стерилизацией банок, волноваться, что банка "взорвется". Капусту почистить и разделить на соцветия. Промыть и поставить варится лучше в кипящую подсоленную воду (после закипания тогда варить ее 7 - 10 минут), если вы поставили капусту варится в холодную воду, то после закипания варить ее надо не больше 5 минут. Морковь и лук почистить, порезать и промыть в кипяченой воде. В стерильные банки укладываем слоями овощи. Заливаем кипящим рассолом, в котором варилась цветная капуста. Даем постоять 10 - 15 минут. Сливаем рассол и заново доводим до кипения. В каждую банку (литровую) добавляем по одной-две чайной ложке уксуса и заливаем кипящим рассолом. Сразу же закупориваем. Переворачиваем банки и даем им остыть 8 - 10 часов, после чего убираем с прямых лучей солнца. Капуста прекрасно стоит без погреба в нише обыкновенной квартиры. Приятного аппетита.
Вкусные советы. Полезные рецепты
❈ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ САЛАТОВ И ГАРНИРОВ ❈
Оригинальный рецепт, консервация, заготовка на зиму, засолка, закрутка, закупорка, овощи,цветная капуста, банка, Заготовка на зиму цветной капусты для салатов и гарниров (оригинальный рецепт консервированной цветной капусты с овощами)
Нам понадобится:
Цветная капуста - 5 кг,
Морковь - 1 кг,
Лук - 1 кг,
Соль - 1,5 - 2 ст. л. (по вкусу),
Уксус - 5-10 ч.л.
Такая цветная капуста хороша в любом виде! Зимой, открыв такую баночку, вы сможете использовать содержимое как для салатов, так и для гарниров (стоит только обвалять капустку в муке и чуть поджарить на сковородке). А с каким неповторимым вкусом получаются лучок и морковка в этой баночке. Для тех, кто любит болгарский перец, можно еще в банку добавлять по одному перчику.
Такую капусту можно готовить совсем пресной (так готовит ее венгерская консервная промышленность, изысками которой мы когда-то восхищались), но в моей семье этот рецепт усовершенствовали, мы добавляем в процессе приготовления соль и чуточку уксуса. И не надо возится со стерилизацией банок, волноваться, что банка "взорвется".
Капусту почистить и разделить на соцветия. Промыть и поставить варится лучше в кипящую подсоленную воду (после закипания тогда варить ее 7 - 10 минут), если вы поставили капусту варится в холодную воду, то после закипания варить ее надо не больше 5 минут. Морковь и лук почистить, порезать и промыть в кипяченой воде.
В стерильные банки укладываем слоями овощи. Заливаем кипящим рассолом, в котором варилась цветная капуста. Даем постоять 10 - 15 минут. Сливаем рассол и заново доводим до кипения. В каждую банку (литровую) добавляем по одной-две чайной ложке уксуса и заливаем кипящим рассолом. Сразу же закупориваем. Переворачиваем банки и даем им остыть 8 - 10 часов, после чего убираем с прямых лучей солнца. Капуста прекрасно стоит без погреба в нише обыкновенной квартиры.
Приятного аппетита.