Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен! В общем, смело разбиваем комплект ягненка - почку на ребрышках в сторону! Отрезаем куски, Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем. Готовим маринад. Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке. Маринад простой. Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками: Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора :) ) Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус) Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них... Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука. Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне. Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым. Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка... Все готово!! Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско! Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности? :) Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир... Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка! :) Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло! Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ КАРЕ ЯГНЁНКА В ДУХОВКЕ ✺
Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен!
В общем, смело разбиваем комплект ягненка - почку на ребрышках в сторону!
Отрезаем куски,
Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем.
Готовим маринад.
Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке.
Маринад простой.
Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками:
Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора :) )
Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус)
Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них...
Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень
Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука.
Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне.
Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым.
Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка...
Все готово!!
Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско!
Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности? :)
Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир...
Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка! :)
Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло!
Приятного аппетита!