Комментарии
- 3 июн 2016 10:02Полина Салимовa
- 3 июн 2016 10:11НИНА МАНАННИКОВА
- 3 июн 2016 10:33Татьяна Ярослав(Мирошникова)Варенье из апельсин
- 3 июн 2016 10:33Marina Katrück (Ziganov)
- 3 июн 2016 20:26Marina Katrück (Ziganov)Спасибо за рецепт.....очень вкусно......
- 13 июн 2016 01:42Татьяна Кузнецова (Придубко)
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные советы. Полезные рецепты
❈ ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ ❈
Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!
Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!
Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар, 1,6 кг
- ревень, 1,1 кг
- апельсины, 3 шт
- вода, 2 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ:
Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5 см толщиной, выложить на 1 мин в кипящую воду.
Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.
Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3 мин.
Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15 мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12 ч оставить при комнатной температуре.
Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.
Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.
Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 мин после закипания.
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Удачного приготовления!