Комментарии
- 4 июн 2016 16:50Татьяна Куринная(Василенко)
- 4 июн 2016 17:00Галина Колдырева
- 4 июн 2016 17:38Anatoliy Ralka
- 4 июн 2016 19:20Татьяна Антипина(Донец)Спасибо.
- 4 июн 2016 20:05Полина Салимовa
- 4 июн 2016 20:12Елена Самойлова (Гырдымова)никогда,в настоящие манты не добавляется базилик и помидоры,капуста_да,тыква_да,но и то на любителя,
- 13 июн 2016 01:38Татьяна Кузнецова (Придубко)
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные советы. Полезные рецепты
❈ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ ДЛЯ МАНТОВ ❈
Как правильно приготовить фарш для мантов, чтобы они всегда получались сочными и ароматными?
Чтобы приготовить любые блюда на основе фарша, нужно соблюдать, прежде всего, следующее простое правило: готовьте фарш для таких блюд сами из цельных кусочков мяса. Покупной фарш всегда уступает домашнему, и вы всегда знаете, что вы в него положили и как его делали. Тем более что в приготовлении фарша своими руками нет совершенно ничего сложного.
В этом рецепте мы расскажем, как делать фарш для мантов – это очень легко!
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш, 500 г
- помидор, 1 шт
- луковица, 1 шт
- базилик, 1 ч.л. (сушеный)
- соль, 1,5 ч.л.
- красный перец, 1/4 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ ДЛЯ МАНТОВ:
Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке с крупной решеткой – должно получиться 500г чистого фарша.
Очень мелко нарезать лук и помидоры, выложить к фаршу, добавить базилик, красный молотый перец, соль, руками хорошо все перемешать.
Добавить в фарш 1-2ст.л. ледяной воды или колотый лед, перемешать – это придаст фаршу еще большую сочность.
Далее фаршу нужно дать постоять 10-20 мин и можно использовать его для начинки мантов.
Удачного приготовления!
Использовать для приготовления такого фарша можно свинину и говядину или баранину. Такой фарш также прекрасно подойдет для пельменей.