✺ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ✺

✺ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ✺ - 835888551253
Рецепт маринованных огурцов

В основном огурцы в нашей семье все любят консервированные простым засолом. Делаю по любимому рецепту «Хрустяшки». А вот для приготовления многих вкусных салатов таких, как - "Для любимых", "Зимние каллы", , лучше подходят маринованные огурцы. Маринованные огурцы придают салату особую пикантную нотку. Рецепт маринованных огурцов очень простой.
Для приготовления нам потребуется:
- огурцы;
- вода (лучше родниковая) на 3-х – литровую банку около 1,5 л;
- зонтик укропа;
- лист хрена;
- чеснок 3-4 зубка;
- небольшой кусочек острого перца.
Для рассола на 1 л воды:
- соль 2 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
Далее поступаем, как обычно. Огурцы используем не свеже сорванные, а полежавшие дня два. Вначале огурцы хорошенько моем, обрезаем с двух сторон кончики и заливаем часа на два. Затем в подготовленные банки укладываем кусочек листа хрена, укроп, острый перец и порезанный чеснок. Затем укладываем огурцы, переслаивая чесноком. Сверху вновь накрываем укропом и хреном. Вначале заливаем огурцы кипятком, даем минут 20 постоять под крышками. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и ставим кипятить, постоянно снимая пену.
Горячим рассолом заливаем огурцы, добавляем эссенцию и закатываем. Банки переворачиваем верх дном, укрываем теплым и оставляем до полного остывания. Потом можно убирать в место хранения.
✺ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ✺ - 835888551509
Огурцы, консервированные без уксуса

Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус. Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться:
Рецепт
5 кг. огурцов,
1 пучок петрушки,
5 листьев хрена,
2 корня хрена,
30 листьев черной смородины и вишни,
2 зубчика чеснока,
2 стручка горького перца,
2 шт. сладкого перца.

Улыбаемся и начинаем заготовку.
Рецепт заготовки
Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли.
Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена.
Приготовить рассол из холодной воды и соли крупного помола. Залить огурцы рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в погреб, пока не появиться осадок. После этого, не вынимая огурцы из банок, хорошо промыть их проточной водой, залить холодной водой без соли, закатать металлическими крышками и хранить в темном месте.
✺ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ✺ - 835888551765
Консервированные огурцы

Пришла пора огурцов.Сегодня мы будем закрывать огурцы.
Одна самих популярных наших закусок. Огурцы всегда у нас на столе. У некоторых и под столом тоже. Для заготовки нам понадобиться:
Рецепт
На 5 кг. огурцов:
- по пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея,
- 10 листьев хрена,
- 10 листьев мяты,
- 2 головки чеснока,
10 горошин черного перца,
- 5 лавровых листьев,
- 2 стручка горького перца.
Для заливки:
- 1 л.воды,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 чайная ложка 9-%-ного уксуса.

Приступаем к заготовке:

Огурцы замочить в холодной воде на ночь, а затем промыть под проточной водой. Приготовить смесь зелени и пряностей: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа, чеснок и стручки горького перца нарезать, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Половину смеси положить на дно литровых банок, затем плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся смесью. Приготовить заливку из воды и соли, вскипятить. Наполненные банки залить горячей заливкой и стерилизовать 10 минут. За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по неполной чайной ложке уксуса и сразу же закатать.
✺ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ✺ - 835888552021
Малосольные огурцы с горчицей.

Вкусные домашние малосольные огурцы с перцем и горчицей прекрасно подойдут к любым блюдам из картошки и другим гарнирам.
Малосольные огурцы с горчицей и перцем — рецепт домашней заготовки.
Итак, чтобы сделать малосольные огурчики, нужно взять примерно 1,5 кг небольших огурцов, тщательно их промыть сначала в миске, а потом под проточной водой, отложить и дать немного просохнуть.
Затем следует приготовить рассол. Для этого нужно на полтора литра воды взять 1,5-2 ст. л. соли с небольшой горкой (соль – обычная поваренная, а не «Экстра») и 1 ст. л. самой обычной горчицы.
Рассол нужно довести до кипения, сразу отставить с плиты, перелить в глубокую емкость и дать остыть 5-10 минут или чуть больше.
Далее нам понадобится глубокая и достаточно узкая емкость (в нашем случае емкостью для засолки огурцов с горчицей служит небольшой керамический бочонок), на дно которой нужно положить промытый лист хрена, немного укропа, пару зубчиков чеснока и один небольшой горький перец.
После этого можно начинать выкладывать огурцы слоями, между которыми прокладывать хрен, зубчики чеснока и горький перец.

Когда емкость практически полностью заполнится, нужно положить наверх парочку горьких перцев и залить огурцы подготовленным рассолом таким образом, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
После этого емкость с огурцами нужно накрыть небольшой тарелкой или крышкой таким образом, чтобы к огурцам был доступ воздуха, и оставить на 1 сутки.
Через сутки получаются очень вкусные малосольные огурчики, а через несколько суток они становятся похожими на кислые консервированные огурцы.
✺ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ✺ - 835888552533
Малосольные огурцы

Совсем скоро хозяйкам предстоит делать запасы на зиму. Однако летом, наряду со свежими овощами очень полезно употреблять в пищу и соленья. Одной из популярнейших летних закусок на Руси всегда считались малосольные огурцы. Это вкусное блюдо просто в приготовлении и полезно для здоровья. Попробуем порадовать малосольными огурчиками наших домочадцев.
Для приготовления малосольных огурцов возьмем 10 хорошо промытых средних огурцов, пару зонтиков укропа, лист хрена, пару-тройку зубчиков чеснока, 2-3 листа смородины, три с половиной стакана воды и две столовые ложки каменной поваренной соли.
Укроп, хрен тщательно промоем и нарежем на куски примерно в 3-5 см длиной. Перемешаем все это с мелко порезанным чесноком и разделим полученную смесь на три равные части. Одну часть положим на дно посуды и сверху укроем целым листом смородины. На эту «постель» выложим 2-3 тщательно помытых огурцов. Затем выложим следующий слой смеси, опять укроем его листом смородины и выложим следующую порцию огурцов. Повторим, и выложим еще один слой смеси из хрена, чеснока и укропа, опять положим лист смородины и снова выложим огурцы. Сверху увенчаем все это оставшейся смесью из специй.
Чтобы приготовить рассол, растворим в кипяченой охлажденной воде соль и процедим жидкость через ткань. Аккуратно зальем рассолом наши огурцы, закроем посуду крышкой и положим сверху небольшой груз для гнета. Через пару дней наши малосольные огурцы будут готовы и их можно будет поставить в холодильник.
Кстати, чтобы процесс брожения прошел быстрее и для того, чтобы огурчики сохранили свой натуральный зеленый цвет, перед засолкой огурцы нужно опустить на 2-3 секунды в кипящую воду, после чего быстро их вынуть и остудить в холодной воде.
✺ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ✺ - 835888553045
Соленые огурцы в пакете

- Огурцы - 1 кг;
- Соль - 1,5 ч.л;
- Листья смородины;
- Листья вишни;
- Зонтики укропа;
- Горький перец;
- Чеснок.

Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные хрустящие огурцы к любому гарниру.
Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет, огурцы примерно одинакового размера, свежесобранные, с тонкой кожицей, соль и большое количество различных трав и пряностей.
Рецепт огурцов, приготовленных сухим способом особенно выручает на даче, пикнике и отдыхе, когда нет времени готовить рассол, возиться с банками, кроме того Вы можете порадовать нежданно нагрянувших гостей, так как приготовление не занимает Ваших усилий и времени.
- Возьмем полиэтиленовый пакет. Для надежности можно взять два, вставив один пакет в другой;
- Поместим в пакет вымытые подготовленные огурцы, зонтики укропа ( именно верхушки обладают наиболее выраженным укропным ароматом), листья смородины и вишни ( для придания аромата и хруста), на свое усмотрение немного горького перца ( для пикантности), чеснок ( можно пропустить через чеснокодавилку или просто мелко порубить) и все присыпать солью;
- Завязываем пакет с огурцами и травами и отправляем в холодильник на полку для овощей. Примерно через час Вы получите вкусные малосольные огурчики, а если оставите пакет на ночь — соленые хрустящие огурцы.

Приятного аппетита!
✺ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ✺ - 835888553301
Маринованные огурцы по-болгарски

Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
- 4 горошка душистого перца,
- 3 штуки гвоздики,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 головку лука(резать),
- 1 лавровый лист,
- 1 веточку укропа,
- 1 веточку петрушки.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) .
Закатать , перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!!

Комментарии