Нужно: 1 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг капусты 100 гр растительного масла Заправка: 1 л воды 3/4 стакана 9% уксуса 5 ч ложек соли 1 ст ложка сахара 3 лавровых листа. Набор и кол-во овощей может быть разным, в зависимости от вашего вкуса. Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами. Овощи (без капусты) перемешать. Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0, 5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки. Варить 30 мин. Добавить нашинкованную капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Вкусные советы. Полезные рецепты
❈ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ ❈
Нужно:
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг капусты
100 гр растительного масла
Заправка:
1 л воды
3/4 стакана 9% уксуса
5 ч ложек соли
1 ст ложка сахара
3 лавровых листа.
Набор и кол-во овощей может быть разным, в зависимости от вашего вкуса.
Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами.
Овощи (без капусты) перемешать.
Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0, 5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки. Варить 30 мин. Добавить нашинкованную капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.