ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 2 литра Сахар - 1 стакан (200гр) Соль - 3 ст. л. без горки Уксус 9% - 250 мл Помидоры Огурцы Перец балгарскиий Перец черный горошком Душистый перец Чеснок Укроп зонтик Листья хрена КАК ПРИГОТОВИТЬ: Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа. Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть. Перец очистить от семян,помыть. Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок. На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп. Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого. Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться. Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части. Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять. Последними кладем огурцы. Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут. Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут. Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи. Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие, сладковатые, помидорки маринованные, очень вкусные, чеснок и перец ммммм. Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.
Вкусные советы. Полезные рецепты
Рецепты, домашние заготовки, консервация, кухни народов мира. Присоединяйтесь! Зарегистрировано в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6788856b1e4e233a71204572®istryType=bloggersPermission
Вкусные советы. Полезные рецепты
❈ ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ (ВАРИАНТ) ❈
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 2 литра
Сахар - 1 стакан (200гр)
Соль - 3 ст. л. без горки
Уксус 9% - 250 мл
Помидоры
Огурцы
Перец балгарскиий
Перец черный горошком
Душистый перец
Чеснок
Укроп зонтик
Листья хрена
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.
Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.
Перец очистить от семян,помыть.
Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.
На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.
Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.
Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.
Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.
Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.
Последними кладем огурцы.
Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.
Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.
Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.
Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие, сладковатые, помидорки маринованные, очень вкусные, чеснок и перец ммммм. Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.