~~~~~~~1. Ежик из корейской моркови корейская морковь – 300 гр. твердый сыр(или плавленый сырок) – 100гр. оливки – 3-4 шт. помидор – 1 шт. лимон – 0,5 шт. майонез, укроп. 1. Взять красивое блюдо на него выложить корейскую морковь в середине блюда. Выкладывать морковь, придавая ей форму тела ежика. 2. Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке и смешать его с 2 ст. ложками майонеза. Перемешать. Если вы используете плавленый сырок, то его лучше натирать замороженным. Для этого сырок нужно положить на полчаса в морозилку. И натереть его будет гораздо проще. Смесь выложить на тарелку в форме мордочки. 3. Оливки и поделить пополам. Ножиком сделать их меньше, чтоб они были круглые. Из оливок сделать глазки и носик. 4. Маленький помидор режим кружочками. Выложить дольки помидора вокруг ежика. 5. Лимон порезать дольками и выложить сверху помидора с укропом. 6. На помидор положить веточки укропа. 7. Украсить оливками оставшимися оливками. ~~~~~~~~~2. Закуска из плавленого сырка «Ежик» Для приготовления закуски «Ежик» потребуются: плавленый сыр, нарезанный треугольниками, круглые соленые крекеры, миндаль. Положите на крекер кусочек сырка, воткните в него иголки из нарезанного пластинами миндаля. Носик сделайте из кончика миндального орешка, глазки – из оливок. ~~~~~~~~3. Салат из куриной печень Ежик Продукты: 400 г куриной печени, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 3 вареных моркови, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль. Приготовление. Куриную печень замочить в холодной воде, помыть, слегка обжарить и потушить до готовности. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Натереть по отдельности печень, яйца, морковь (часть моркови отложить). Каждый из этих компонентов посолить, смешать с майонезом. Выложить на блюдо слоями, формуя «ёжика»: печень, лук, морковь, яйца. Посыпать тёртым сыром. Оставшуюся натёртую морковь немного отжать, присолить, выложить, как иголки «ёжика». Сделать «ёжику» глазки, ресницы и носик из маслин. На спинку поставить «мухоморы» из варёных яиц и срезов помидора. Украсить блюдо «травкой» из укропа.
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ ВКУСНЫЕ ЕЖИКИ 3 рецепта ✺
~~~~~~~1. Ежик из корейской моркови
корейская морковь – 300 гр.
твердый сыр(или плавленый сырок) – 100гр.
оливки – 3-4 шт.
помидор – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
майонез, укроп.
1. Взять красивое блюдо на него выложить корейскую морковь в середине блюда. Выкладывать морковь, придавая ей форму тела ежика.
2. Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке и смешать его с 2 ст. ложками майонеза. Перемешать.
Если вы используете плавленый сырок, то его лучше натирать замороженным. Для этого сырок нужно положить на полчаса в морозилку. И натереть его будет гораздо проще.
Смесь выложить на тарелку в форме мордочки.
3. Оливки и поделить пополам. Ножиком сделать их меньше, чтоб они были круглые. Из оливок сделать глазки и носик.
4. Маленький помидор режим кружочками. Выложить дольки помидора вокруг ежика.
5. Лимон порезать дольками и выложить сверху помидора с укропом.
6. На помидор положить веточки укропа.
7. Украсить оливками оставшимися оливками.
~~~~~~~~~2. Закуска из плавленого сырка «Ежик»
Для приготовления закуски «Ежик» потребуются: плавленый сыр, нарезанный треугольниками, круглые соленые крекеры, миндаль.
Положите на крекер кусочек сырка, воткните в него иголки из нарезанного пластинами миндаля.
Носик сделайте из кончика миндального орешка, глазки – из оливок.
~~~~~~~~3. Салат из куриной печень Ежик
Продукты:
400 г куриной печени,
4 вареных яйца,
150 г твердого сыра,
3 вареных моркови,
2 луковицы, майонез,
растительное масло,
соль.
Приготовление.
Куриную печень замочить в холодной воде, помыть, слегка обжарить и потушить до готовности. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Натереть по отдельности печень, яйца, морковь (часть моркови отложить). Каждый из этих компонентов посолить, смешать с майонезом.
Выложить на блюдо слоями, формуя «ёжика»: печень, лук, морковь, яйца. Посыпать тёртым сыром. Оставшуюся натёртую морковь немного отжать, присолить, выложить, как иголки «ёжика».
Сделать «ёжику» глазки, ресницы и носик из маслин. На спинку поставить «мухоморы» из варёных яиц и срезов помидора.
Украсить блюдо «травкой» из укропа.