Если вам часто приходится покупать различные соусы и приправы к мясу, попробуйте приготовить его своими руками. Соус из красной смородины подходит практически к любому мясу, особенно к дичи. По вкусу он немного кисловатый, но сладкий. В нем используется много восточных специй, по - этому его можно назвать «восточным соусом». В этом рецепте приведены пропорции для соуса средней остроты, но если вы гурман и любите по острее, то можете увеличить норму перца. Если вы не планируете этот соус закатывать на зиму, уксус можете не добавлять. Необходимые ингредиенты: - 700 – 800 г. красной смородины; - 1 стакан сахара; - 1 ч. ложка соли; - 1 листик лавра; - щепотка красного перца; - щепотка черного перца; - щепотка корицы; - щепотка мускатного ореха; - 0,5 ч. ложки карри; - 3 шт. гвоздики; - 1 ч. ложка молотого имбиря; - 1 луковица (порезанная произвольно); - 2 – 3 горошка душистого перца; - 1 ч. ложка семя горчицы; - 2 – 3 листочка черной смородины (веточки мяты); - 0,5 ч. ложки 9% уксуса. Как приготовить: http://vkussovet.net/907-sous-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu.html #соус #ИзКраснойСмородины #острый #НаЗиму #рецепт
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (НА ЗИМУ) ✺
Если вам часто приходится покупать различные соусы и приправы к мясу, попробуйте приготовить его своими руками. Соус из красной смородины подходит практически к любому мясу, особенно к дичи. По вкусу он немного кисловатый, но сладкий. В нем используется много восточных специй, по - этому его можно назвать «восточным соусом».
В этом рецепте приведены пропорции для соуса средней остроты, но если вы гурман и любите по острее, то можете увеличить норму перца. Если вы не планируете этот соус закатывать на зиму, уксус можете не добавлять.
Необходимые ингредиенты:
- 700 – 800 г. красной смородины;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 листик лавра;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 0,5 ч. ложки карри;
- 3 шт. гвоздики;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 1 луковица (порезанная произвольно);
- 2 – 3 горошка душистого перца;
- 1 ч. ложка семя горчицы;
- 2 – 3 листочка черной смородины (веточки мяты);
- 0,5 ч. ложки 9% уксуса.
Как приготовить: http://vkussovet.net/907-sous-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu.html #соус #ИзКраснойСмородины #острый #НаЗиму #рецепт