Комментарии
- 28 июл 2016 13:02Полина Салимовa
- 28 июл 2016 15:01Надя Шагова (Косницкая)
- 29 июл 2016 02:01Елена (Орел)
- 1 авг 2016 08:08Саша Семенова
- 29 авг 2016 11:12Ирина Новикова (Клочкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ✺
Универсальный рецепт консервации свежего горошка на зиму. Горошек, консервированный по этому рецепту, подходит к любым салатам. Хранится он в погребе до следующего урожая, не мутнеет и не взрывается.
Секрет хорошей консервации горошка состоит в следующем:
- тщательная обработка баночек (мытье, кипячение с применением соды);
- наполнение баночки горошком только до плечиков (или на два пальца до краев);
- применение крутого кипятка.
Для маринования на зиму отберите более молодой и спелый горошек, так как перезрелый уже имеет слишком много крахмала. Такой горошек вызывает помутнение, брожение заготовки и приводит к взрыванию.
Необходимые ингредиенты для маринада:
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка 6% уксуса.
Как приготовить: http://vkussovet.net/910-konservirovannyy-zelenyy-goroshek.html #консервированный #зеленый #горошек #НаЗиму #рецепт