800 г говяжьей печени; 2 луковицы среднего размера; 1,5 стакана сметаны; 0,5 стакана воды; 3 ст. ложки муки; соль и молотый черный перец – по вкусу; 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки; 0,5 л молока для замачивания. Кусок печенки у меня был уже нарезанным, если у вас нет – удалите из нее жилы и сосуды, нарежьте широкими полосками и выложите в глубокую миску. Залейте ее молоком и дайте постоять около часа. Смешайте примерно полтора стакана нежирной магазинной сметаны с половиной стакана воды. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на небольшом огне, очистите лук, нарежьте его полукружьями и выложите в горячее масло. Обжаривайте его до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Пока обжаривается лук, удалите куски печени из тарелки с молоком и нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите печеночные ломтики в тарелку с мукой и хорошо обваляйте, чтобы они покрылись мукой равномерно со всех сторон. Шумовкой выньте приготовленный лук из сковороды на отдельную тарелку. Добавьте в сковородку немного масла, если это необходимо, и выложите в нее кусочки печени. Обжаривайте их до светло-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой (всего около 7-10 минут). После того, как печеночные ломтики обжарятся равномерно со всех сторон, выложите их в жаропрочную форму или оставьте в сковородке, если сковорода без пластмассовых деталей. Добавьте приготовленный лук. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Залейте все сметаной, смешанной с водой. Перемешайте все ингредиенты в форме, накройте ее крышкой или пищевой фольгой и поставьте на среднюю полку духовки, разогретой до 180 гр.С. Готовьте в течение 15 минут. Подавайте говяжью печень в сметане запеченную в духовке теплой с гарниром по вашему выбору. На мой вкус, тушеная в сметане печенка имеет самый лучший вкус с гречневой кашей. Приятного аппетита! Примечание: Постарайтесь не пережарить говяжью печень на сковороде и не передержать в духовке. Это продукт, который от лишней термообработки становится жестче.
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ НЕЖНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ ✺
800 г говяжьей печени;
2 луковицы среднего размера;
1,5 стакана сметаны;
0,5 стакана воды;
3 ст. ложки муки;
соль и молотый черный перец – по вкусу;
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки;
0,5 л молока для замачивания.
Кусок печенки у меня был уже нарезанным, если у вас нет – удалите из нее жилы и сосуды, нарежьте широкими полосками и выложите в глубокую миску.
Залейте ее молоком и дайте постоять около часа.
Смешайте примерно полтора стакана нежирной магазинной сметаны с половиной стакана воды.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на небольшом огне, очистите лук, нарежьте его полукружьями и выложите в горячее масло.
Обжаривайте его до золотистого цвета, перемешивая время от времени.
Пока обжаривается лук, удалите куски печени из тарелки с молоком и нарежьте на более мелкие кусочки.
Выложите печеночные ломтики в тарелку с мукой и хорошо обваляйте, чтобы они покрылись мукой равномерно со всех сторон.
Шумовкой выньте приготовленный лук из сковороды на отдельную тарелку.
Добавьте в сковородку немного масла, если это необходимо, и выложите в нее кусочки печени.
Обжаривайте их до светло-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой (всего около 7-10 минут).
После того, как печеночные ломтики обжарятся равномерно со всех сторон, выложите их в жаропрочную форму или оставьте в сковородке, если сковорода без пластмассовых деталей.
Добавьте приготовленный лук.
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Залейте все сметаной, смешанной с водой.
Перемешайте все ингредиенты в форме, накройте ее крышкой или пищевой фольгой и поставьте на среднюю полку духовки, разогретой до 180 гр.С.
Готовьте в течение 15 минут.
Подавайте говяжью печень в сметане запеченную в духовке теплой с гарниром по вашему выбору.
На мой вкус, тушеная в сметане печенка имеет самый лучший вкус с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Примечание:
Постарайтесь не пережарить говяжью печень на сковороде и не передержать в духовке. Это продукт, который от лишней термообработки становится жестче.