Ингредиенты: • Картофель (сырой) – 300 г; • Тыква (запеченная) – 200 г; • Творог – 150 г; • Яйцо – 1 шт; • Овсяные хлопья – 50 г; • Манка – 2-3 ст.л.; • Соль; • Перец. Приготовление: Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Воду слить, добавить запеченную тыкву и растолочь в пюре. Добавить творог, яйцо, соль, перец по вкусу. Добавьте манку. В зависимости от влажности творога количество манки может меняться. Овсяные хлопья измельчите блендером. Половину отложите для панировки, половину добавьте в «тесто». Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сформируйте оладушки. Панируйте их в овсяных хлопьях и выкладывайте на доску, посыпанную овсянкой. Оладьи обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Вкусно со сметаной, кефиром или просто молоком…
Вкусные советы. Полезные рецепты
✬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ ✬
Ингредиенты:
• Картофель (сырой) – 300 г;
• Тыква (запеченная) – 200 г;
• Творог – 150 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Овсяные хлопья – 50 г;
• Манка – 2-3 ст.л.;
• Соль;
• Перец.
Приготовление:
Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Воду слить, добавить запеченную тыкву и растолочь в пюре.
Добавить творог, яйцо, соль, перец по вкусу. Добавьте манку. В зависимости от влажности творога количество манки может меняться.
Овсяные хлопья измельчите блендером. Половину отложите для панировки, половину добавьте в «тесто».
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сформируйте оладушки. Панируйте их в овсяных хлопьях и выкладывайте на доску, посыпанную овсянкой.
Оладьи обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Вкусно со сметаной, кефиром или просто молоком…