6 дек 2016
❈ МЯСНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ❈
Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовиться это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г. смешанного фарша;
- 700 г. слоеного теста;
- 2 луковицы;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ст. ложка сухой приправы хмели – сунели (по желанию);
- 2 желтка.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1073-myasnye-shariki-v-sloenom-teste.html #мясные #шарики #клубочки #ВСлоеномТесте #рецепт
Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.
Мясные шарики в слоеном тесте
Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.
Мясные шарики в слоеном тесте
Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, на растительном масле. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.
Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.
Мясные шарики в слоеном тесте
Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.
Мясные шарики в слоеном тесте
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.
Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.
Мясные шарики в слоеном тесте
При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.
Мясные шарики в слоеном тесте
Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.
Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Мясные шарики в слоеном тесте
Приятного аппетита!
Совет!
Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.