Рецепт приготовления хлеба с хрустящей и поджаристой корочкой. Сейчас редко встречается хлеб от которого раньше, пока доносили до дома, «пачкались» в муке. Но мы любили его за твердую и поджаристую корочку от которой, если постучишь, был слышен глухой отзвук. По этому рецепту хлебушек получается практически таким же. Готовится он несложно и имеет совсем простой состав. Именно поэтому я решила его немного разнообразить и добавить семя льна. Все знают пользу этих семян – они полностью состоят из многих видов макро и микро элементов, а также имеют в составе различные виды ценных жирных кислот. Но при желании вы можете добавить в свой хлеб что – нибудь другое или совсем ничего не добавлять, он и так получается очень вкусным, ароматным и практически не крошится. Необходимые ингредиенты: - 1 кг. пшеничной муки; - 700 мл. теплой воды; - 13 г. сухих дрожжей; - 1 ст. ложка соли; - 15 г. молотого льна + 1 ч. ложка целых семян (по желанию); - 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания). Как приготовить: http://vkussovet.net
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ✺
Рецепт приготовления хлеба с хрустящей и поджаристой корочкой. Сейчас редко встречается хлеб от которого раньше, пока доносили до дома, «пачкались» в муке. Но мы любили его за твердую и поджаристую корочку от которой, если постучишь, был слышен глухой отзвук. По этому рецепту хлебушек получается практически таким же. Готовится он несложно и имеет совсем простой состав. Именно поэтому я решила его немного разнообразить и добавить семя льна. Все знают пользу этих семян – они полностью состоят из многих видов макро и микро элементов, а также имеют в составе различные виды ценных жирных кислот. Но при желании вы можете добавить в свой хлеб что – нибудь другое или совсем ничего не добавлять, он и так получается очень вкусным, ароматным и практически не крошится.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. пшеничной муки;
- 700 мл. теплой воды;
- 13 г. сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка соли;
- 15 г. молотого льна + 1 ч. ложка целых семян (по желанию);
- 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания).
Как приготовить: http://vkussovet.net