Рецепт приготовления домашнего хлеба с добавлением молотых овсяных хлопьев. Для приготовления этого хлеба, овсяные хлопья нужно брать не быстрого приготовления, а простые. Чтобы у этого хлебушка получилась хрустящая румяная корочка, в процессе выпекания, добавляется водяной пар, именно он отвечает за образование этой восхитительной корочки, причем мякиш остается мягким и нежным. По своей структуре буханка хлеба получается легкой, воздушной и немного рассыпчатой. Так как в состав теста входит совсем немного сахара, то его можно подать в качестве закуски и к первым блюдам и вторым. Овсяный хлеб идеально сочетается со сливочном маслом и любимым джемом или вареньем. Если вам не нравится форма овсяного хлеба в виде батона, то можете сформировать его иначе – в виде круглой буханки, багетов, небольших порционных булочек, калачей и. д. или воспользоваться традиционной формочкой для выпекания хлеба. Состав: - 400 г. пшеничной муки; - 60 – 70 г. овсяных хлопьев; - 300 мл. теплой воды; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 6 г. сухих дрожжей; - 1 ст. ложка сахара; - 1 ч. ложка соли. Как приготовить: http://vkussovet.net/1100-hleb-s-ovsyanymi-hlopyami.html #хлеб #СОвсянымиХлопьями #рецепт #СФото
Вкусные советы. Полезные рецепты
❇ ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ❇
Рецепт приготовления домашнего хлеба с добавлением молотых овсяных хлопьев. Для приготовления этого хлеба, овсяные хлопья нужно брать не быстрого приготовления, а простые. Чтобы у этого хлебушка получилась хрустящая румяная корочка, в процессе выпекания, добавляется водяной пар, именно он отвечает за образование этой восхитительной корочки, причем мякиш остается мягким и нежным. По своей структуре буханка хлеба получается легкой, воздушной и немного рассыпчатой. Так как в состав теста входит совсем немного сахара, то его можно подать в качестве закуски и к первым блюдам и вторым. Овсяный хлеб идеально сочетается со сливочном маслом и любимым джемом или вареньем.
Если вам не нравится форма овсяного хлеба в виде батона, то можете сформировать его иначе – в виде круглой буханки, багетов, небольших порционных булочек, калачей и. д. или воспользоваться традиционной формочкой для выпекания хлеба.
Состав:
- 400 г. пшеничной муки;
- 60 – 70 г. овсяных хлопьев;
- 300 мл. теплой воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 6 г. сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1100-hleb-s-ovsyanymi-hlopyami.html #хлеб #СОвсянымиХлопьями #рецепт #СФото