✺ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ В ДУХОВКЕ ✺  - 852095880021
✺ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ В ДУХОВКЕ ✺  - 852095879765
✺ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ В ДУХОВКЕ ✺  - 852095879509
✺ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ В ДУХОВКЕ ✺  - 852095879253

✺ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ В ДУХОВКЕ ✺

Рецепт приготовления самого полезного хлеба из цельнозерновой муки в духовке. Что же такое цельнозерновой мука – это продукт однократного помола зерна без дальнейшего просеивания и сортировки, то есть в целом виде со всеми крупинками и частицами. Пекари, чаще, используют ходовой термин - мука грубого помола. В такой муке полностью остается вся клетчатка, витамины, минералы и микроэлементы – поэтому ее считают самой полезной мукой. Чего не скажешь о муке высшего качества, в ней остается только крахмал.
Сегодня в интернет ресурсах можно найти огромное количество рецептов приготовления хлеба из этой муки. Все они по-своему интересные и разнообразные. Но наш рецепт наиболее простой и универсальный, он подходит и для хлебопечки и для духовки. Ну, а форму и вид своего хлеба вы можете выбирать сами – круглые или формовые буханки, овальные или длинные батоны, можно даже испечь в виде порционных булочек.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. + 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 10 г. соли;
- 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара (простого);
- 300 мл. теплой воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла (растительного);
- 1 яйцо.
Как приготовить: http://vkussovet.net

Комментарии