✺ ПРАВИЛА И ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ✺  - 854129951061

✺ ПРАВИЛА И ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ✺

Многие люди стремятся богато и ярко украсить свой праздничный стол. Одним из примеров оригинальных блюд является копченая рыба, приготовленная своими руками. Достаточно иметь участок возле дома или на даче, коптильню, щепу и свежую рыбу.
Коптильни в последнее время широко распространены в продаже. Самыми важными их характеристиками являются материал и габариты. Наилучшим вариантом станет коптильня, изготовленная из нержавеющего железа. Это поспособствует её длительной эксплуатации и стойкости к прогоранию. Толщина металла должна быть не менее 3 миллиметров. Следует обратить внимание на наличие уровней внутри металлического короба. При средних габаритах обычно хватает одного уровня для копчения. Если же семья большая, то желательно использовать коптильню с двумя уровнями, чтобы рыбы поместилось больше.
Важным элементом внутренней части является наличие бортиков для расположения противня. Он должен находиться под рыбой. Его предназначение заключается в том, что во время копчения с рыбы стекают жир и влага. Поэтому противень является своеобразным накопителем жидкости. Её попадание на щепки крайне нежелательно.
Габариты коптильни выбираются на усмотрение покупателя. Они имеют свои плюсы и минусы. Например, коробы большого размера долго приходится нагревать. К тому же, они занимают довольно много места при транспортировке. Маленькие коптильни компактны и удобны в применении, но их производительность не такая большая.
Продолжение на сайте: http://vkussovet.net/1180-pravila-i-osobennosti-kopcheniya-ryby-v-domashnih-usloviyah.html #КопчениеРыбы #ВДомашнихУсловиях #фото #рецепт

Комментарии