~~~~~~~Куриная грудка, запеченная с помидорами и розмарином Ингредиенты: — филе куриной грудки — 4 шт. — помидоры черри — 6-8 шт. — оливковое масло для смазывания формы — сушеный розмарин — щепотка — соль, черный молотый перец — по вкусу — сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) — 6 шт. — веточка свежего розмарина для подачи — бальзамический соус для подачи Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут. Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. Посыпать сверху сушеным розмарином. В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать ~~~~~~~~~Куриная грудка "под шубой", в духовке Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц))) Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху) Мука (для панировки) - 1 стакан Майонез - 6-7 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправы для мяса (сбор) - по вкусу Масло растительное - для жарки Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита! ~~~~~~~~~~ Запеченная куриная грудка с горчицей и овощами Чтобы приготовить куриную грудку с овощами в духовке, возьмите: — одну морковь, — любую зелень, — 8 штук куриных грудок, — масло растительное, — один перец болгарский, — 50 миллилитров соевого соуса, — щепотку приправ для птицы, — одну луковицу, — 20 граммов дижонской горчицы, — щепотку соли, — 50 миллилитров виноградного уксуса. Как готовить куриные грудки с горчицей и овощами. Промойте каждый кусочек курицы и наколите его вилкой со всех сторон, чтобы птица хорошо замариновалась. В посуду для маринования положите дижонскую горчицу, влейте соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте весь виноградный уксус и перемешайте еще раз. Приправьте уксусный маринад специями для птицы и подсолите. Каждую грудку обмокните в маринаде и оставьте в нем. Следите, чтобы все кусочки пропитывались равномерно. Посуду с курицей и маринадом уберите на три часа в холодильник. До 180 градусов разогрейте духовой шкаф. Куриные грудки положите на решетку, запекайте не больше 15 минут, далее переверните филе и продолжайте запекать еще 15 минут. Пока курица томится в духовке, очищенный перец нарежьте кубиками, а луковицу – кольцами, перетрите очищенную морковь на мелкой терке. Небольшое количество масла нагрейте в сковороде и быстро обжарьте все овощи, в конце посыпьте рубленой зеленью. Куриные грудки уложите в форму для запекания, поверх них разложите жареные овощи и отправьте в духовку на десять минут. Перед подачей курицу с овощами можно еще раз посыпать зеленью.
Вкусные советы. Полезные рецепты
❈ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, 3 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТА ❈
~~~~~~~Куриная грудка, запеченная с помидорами и розмарином
Ингредиенты:
— филе куриной грудки — 4 шт.
— помидоры черри — 6-8 шт.
— оливковое масло для смазывания формы
— сушеный розмарин — щепотка
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) — 6 шт.
— веточка свежего розмарина для подачи
— бальзамический соус для подачи
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.
В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать
~~~~~~~~~Куриная грудка "под шубой", в духовке
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
~~~~~~~~~~ Запеченная куриная грудка с горчицей и овощами
Чтобы приготовить куриную грудку с овощами в духовке, возьмите:
— одну морковь,
— любую зелень,
— 8 штук куриных грудок,
— масло растительное,
— один перец болгарский,
— 50 миллилитров соевого соуса,
— щепотку приправ для птицы,
— одну луковицу,
— 20 граммов дижонской горчицы,
— щепотку соли,
— 50 миллилитров виноградного уксуса.
Как готовить куриные грудки с горчицей и овощами. Промойте каждый кусочек курицы и наколите его вилкой со всех сторон, чтобы птица хорошо замариновалась. В посуду для маринования положите дижонскую горчицу, влейте соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте весь виноградный уксус и перемешайте еще раз. Приправьте уксусный маринад специями для птицы и подсолите. Каждую грудку обмокните в маринаде и оставьте в нем. Следите, чтобы все кусочки пропитывались равномерно. Посуду с курицей и маринадом уберите на три часа в холодильник.
До 180 градусов разогрейте духовой шкаф. Куриные грудки положите на решетку, запекайте не больше 15 минут, далее переверните филе и продолжайте запекать еще 15 минут. Пока курица томится в духовке, очищенный перец нарежьте кубиками, а луковицу – кольцами, перетрите очищенную морковь на мелкой терке. Небольшое количество масла нагрейте в сковороде и быстро обжарьте все овощи, в конце посыпьте рубленой зеленью.
Куриные грудки уложите в форму для запекания, поверх них разложите жареные овощи и отправьте в духовку на десять минут. Перед подачей курицу с овощами можно еще раз посыпать зеленью.