Жимолость – это кисло – сладкие ягоды, насыщенного синего цвета. Ее недаром называют молодильной ягодкой, в ней содержится такой редкий элемент, как селен и другие биологически активные вещества. Употребление в пищу свежих и замороженных плодов рекомендовано при авитаминозе, анемии, малокровии, головных болях и атеросклерозе. Ягоды жимолости можно не только замораживать, но и заготовить на зиму различные джемы, варенье (сырое, полусырое), компоты и т.д. Сырое варенье – является натуральным природным лекарством, которое помогает справляться с такими недугами, как простуда, расстройства пищеварения, общая слабость. Существует огромное количество рецептов приготовления варенья, самое простое и быстрое – это «пятиминутка». Для его приготовления вам понадобятся ягоды жимолости и такое же количество сахара, то есть требуемая пропорция 1:1. Продолжение рецепта на сайте: http://vkussovet.net/1237-varene-iz-zhimolosti-pyatiminutka.html #варенье #ИзЖимолости #пятиминутка #рецепт #фото
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ «ПЯТИМИНУТКА» ✺
Жимолость – это кисло – сладкие ягоды, насыщенного синего цвета. Ее недаром называют молодильной ягодкой, в ней содержится такой редкий элемент, как селен и другие биологически активные вещества.
Употребление в пищу свежих и замороженных плодов рекомендовано при авитаминозе, анемии, малокровии, головных болях и атеросклерозе.
Ягоды жимолости можно не только замораживать, но и заготовить на зиму различные джемы, варенье (сырое, полусырое), компоты и т.д. Сырое варенье – является натуральным природным лекарством, которое помогает справляться с такими недугами, как простуда, расстройства пищеварения, общая слабость.
Существует огромное количество рецептов приготовления варенья, самое простое и быстрое – это «пятиминутка». Для его приготовления вам понадобятся ягоды жимолости и такое же количество сахара, то есть требуемая пропорция 1:1.
Продолжение рецепта на сайте: http://vkussovet.net/1237-varene-iz-zhimolosti-pyatiminutka.html #варенье #ИзЖимолости #пятиминутка #рецепт #фото