✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Хочу рассказать чем полезны печеные яблоки — что приятно, содержащиеся в яблоках полезные вещества и витамины почти полностью сохраняются при запекании. Печеные яблоки улучшают пищеварение, уменьшают воспаления в организме, помогают выводить токсины.
Я расскажу вам как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой. Яблочки легко готовятся, невероятно вкусны — получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту!
Нам потребуется:
Яблоки — 4-6 шт.,
1 банка сгущенного молока,
сахар, сахарная пудра.
Яблоки моем.
Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола.
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму.
Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара.
Заливаем в лунки сгущенное молоко.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»).
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке.
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
Нежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!

✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593813333
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593814357
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593814869
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593815381
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ


Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
Вам потребуется:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593815637
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593815893
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593816149
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ

Способ приготовления:
Хорошенько промываем яблоки. Можно использовать любой сорт яблок, на ваше усмотрение, только они должны быть целыми (обязательно). Отрезать у яблок основание. Ножом или чайной ложкой удаляем сердцевину.

Заполняем пустое пространство наших яблок медом. Количество меда зависит от размера яблок, чем крупнее яблоки, тем больше меда нам понадобится.

Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем яблоки, пока у них не сморщится кожура.
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593816405
ЯБЛОЧНАЯ СКАЗКА

Как запечь яблоки в духовке для ребенка?

С помощью простого, но очень вкусного рецепта. Тщательно моем 5–6 крепких яблок среднего размера и срезаем шляпки. Острым ножом удаляем сердцевину с семенами, стараясь не надрезать дно и стенки фруктов. Подсушиваем на сковороде без масла 3 ст. л. грецких орехов, разминаем скалкой.

Смешиваем их с 3 ст. л. меда и 80 г светлого изюма. Наполняем этой начинкой яблоки, накрываем шляпками, смазываем растительным маслом.

На противне отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед таким соблазнительным лакомством не устоит ни один ребенок.
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593816661
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:
2 яблока
10 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:
Срезать верхушки с яблок и удалить сердцевину. В миске смешать коричневый сахар, корицу и мускатный орех и добавить полученную смесь в каждое яблоко – примерно по 1 столовой ложке в каждый плод. Положить кусочек сливочного масла сверху.
Выложить яблоки в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и накрыть полиэтиленовой пленкой. Лучше всего использовать блюдо с высокими бортиками, чтобы предотвратить вытекание сока. Запекать яблоки, в среднем, около 5 минут. Имейте в виду, что все микроволновки немного отличаются друг от друга, как отличаются и сорта яблок, поэтому ваши яблоки могут быть готовы несколько раньше или несколько позже. Готовность яблок проверьте при помощи ножа или вилки – мякоть должна быть очень мягкой. Перед подачей дайте яблокам остыть в течение нескольких минут.

Печеные яблоки с клюквой в апельсиновом соусе – яркий и ароматный десерт, который украсит любое праздничное торжество. Это блюдо прекрасно подойдет для зимы, так как душистые специи сразу же наполнят ваш дом ароматом Нового года. Такой десерт будет чудесно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593816917
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

Ингредиенты:
4 средних яблока
2 апельсина
2 стакана клюквы
50 г сахара
20 г сливочного масла
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
1 палочка корицы
5 штук гвоздики
50 мл горячей воды

Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина. Отварить нарезанную цедру в 1 литре воды в течение 10 минут. Слить воду и отложить цедру в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать верхнюю часть с каждого яблока и извлечь сердцевину. Верхушки яблок сохранить.
Выложить яблоки в форму для выпечки и равномерно распределить между ними половину клюквы, половину апельсиновой цедры, сок одного апельсина, сахар, молотую корицу и сливочное масло. Закрыть яблоки верхушками. Выжать сок из второго апельсина, развести водой и налить в форму, добавив оставшиеся клюкву и цедру, а также немного сахара по вкусу. Выложить в форму палочку корицы, гвоздику и поместить в духовку на 30-40 минут. Готовым яблокам дать остыть в течение 10 минут, выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом.

Легкий нежный десерт из печеных яблок с овсянкой и сухофруктами – отличное начало дня или завершение вечера. Для начинки вы можете взять любые сухофрукты на свой вкус, например, чернослив, курагу, изюм, инжир, финики или сушеную вишню.
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593817685
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
4 средних яблока
50 г сахара
100 г овсяных хлопьев
100 г сухофруктов
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
15 г сливочного масла
1 стакан горячей воды

Приготовление:
Срезать верхнюю часть у яблок и извлечь сердцевину, оставляя стенки средней толщины. Перемешать овсяные хлопья с сахаром, измельченными сухофруктами и специями и распределить начинку между яблоками. Выложить яблоки в форму для выпечки, положить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла, налить в форму горячую воду и свободно накрыть сверху алюминиевой фольгой. Запекать 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще от 20 до 30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут выделять сок.

Если вам захотелось чего-то необычного, а под рукой не оказалось никаких наполнителей для яблок, обратите внимание на наш следующий рецепт. Карамельный соус – классическое дополнение к печеным яблокам, придающее этому простому десерту .
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593819221
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
4 средних яблока
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Для соуса:
20 г сливочного масла
5 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
100 мл густых сливок

Приготовление:
Сделать небольшое углубление на верхней поверхности яблок, но не удалять сердцевину полностью. Заполнить полученное углубление сахаром (по 1 столовой ложке сахара на яблоко) и посыпать корицей. Запечь яблоки в духовке при 170 градусах около 35-40 минут.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле сливочное масло, сахар, соль и сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до максимума и варить соус в течение 2 минут, после чего дать остыть до комнатной температуры. Полить готовые яблоки приготовленным соусом и подавать.

Вы можете приготовить печеные яблоки, используя любой из наших рецептов или же дополнив предложенные варианты ингредиентами на свой вкус. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!
✺ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 8 РЕЦЕПТОВ ✺
 - 858593821781

Комментарии