Топ вкусных салатов для домашнего застолья. 1. Салат "Бунито" Ингредиенты: ● Куриное филе или грудка — 400 гр. ● Морковь по корейски — 300 гр. ● Яйца — 4 шт. ● Майонез 150 гр. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом. Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата. Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу. 2. Салат "Быстро и вкусно" Ингредиенты: ● капуста пекинская ● свежий огурец ● лучок ● колбаска (кому какая нравится) ● майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение) ● специи. Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!; 3. Салат «Изумрудный» Ингредиенты: ● Ветчина — 200 г ● Яйцо — 3 шт ● Шампиньоны — 150 г ● Сыр (пармезан) — 100 г ● Лук репчатый — 1 шт ● Майонез ● Соль ● Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. 4. Салат с ветчиной и авокадо Ингредиенты: ● Авокадо 1 шт ● Сыр (твёрдый) 100 гр ● Яйца 3 шт ● Ветчина 250 гр ● Огурцы 2 шт ● Зелёный горошек 1 банка ● Майонез ● Зелень Приготовление: Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.Салат выкладывать на блюдо слоями:Ветчина, Огурцы, Авокадо, Яйца, Горошек, Сыр, Зелень. Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. 5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно" Ингредиенты: ● 1 кг кальмаров ● 1 баночка зеленого горошка ● 5-6 шт. среднего размера помидоров ● зелень (укроп,петрушка) ● майонез Приготовление: Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
❈ ТОР - 5 РЕЦЕПТОВ ЧУДЕСНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ❈
Топ вкусных салатов для домашнего застолья.
1. Салат "Бунито"
Ингредиенты:
● Куриное филе или грудка — 400 гр.
● Морковь по корейски — 300 гр.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез 150 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.
2. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
● капуста пекинская
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)
● специи.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!;
3. Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
● Ветчина — 200 г
● Яйцо — 3 шт
● Шампиньоны — 150 г
● Сыр (пармезан) — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез
● Соль
● Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
4. Салат с ветчиной и авокадо
Ингредиенты:
● Авокадо 1 шт
● Сыр (твёрдый) 100 гр
● Яйца 3 шт
● Ветчина 250 гр
● Огурцы 2 шт
● Зелёный горошек 1 банка
● Майонез
● Зелень
Приготовление:
Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.Салат выкладывать на блюдо слоями:Ветчина, Огурцы, Авокадо, Яйца, Горошек, Сыр, Зелень.
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
Ингредиенты:
● 1 кг кальмаров
● 1 баночка зеленого горошка
● 5-6 шт. среднего размера помидоров
● зелень (укроп,петрушка)
● майонез
Приготовление:
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
Приятного аппетита!