Вам понадобится: - 800-1000 г. филе утиной грудки - 1 большая луковица, нарезать полукольцами - 1-2 зубчика чеснока, измельчить - 50 мл. белого винного или яблочного уксуса - 150 мл. теплой воды - соль, перец 1. Возьмите утиное филе, хорошенько очистите его от перьев, если они на нем остались (можно опалить, можно повыдергивать пинцетом). Посолите и поперчите по вашему вкусу. Можно добавить любимые специи, можно ничего не добавлять, все равно это базовая утка и к ней впоследствии вы будете добавлять еще что-то (соусы, гарниры, если она пойдет в салат, салатную заправку и другие салатные ингредиенты). 2. Нарежьте луковицу полукольцами. Переложите утиное филе этими полукольцами и немного “пообнимайте” утку с луком пальцами. 3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте белый винный/яблочный уксус с теплой водой и залейте этой смесью подготовленное утиное филе и лук. 4. Достаточно 1-2 часов для того, чтобы утиное филе достаточно промариновалось. 5. Достаньте утиное филе из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на нем утиное филе с двух сторон. 6. Когда филе обжарится, заверните его в фольгу (я кладу два прямоугольника фольги один на другой крест-накрест, а потом заворачиваю в него утиное филе, сначала по горизонтали, потом по бокам, важно завернуть надежно и крепко, чтобы вкусный утиный сок не вытек, им потом можно полить филе при подаче или оставить для приготовления соуса к утке). 7. Запекайте филе в конвертиках из фольги в духовке, разогретой до 180 С в течение 15 минут. 8. Когда достанете конвертики из духовки, дайте им немного постоять (5-10 минут). 9. Если вы планируете немедленную подачу утку, разверните конвертики, нарежьте утку и подавайте. Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть, после чего уберите в холодильник.
Вкусные советы. Полезные рецепты
✺ ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ УТИНОЙ ГРУДКИ ✺
Вам понадобится:
- 800-1000 г. филе утиной грудки
- 1 большая луковица, нарезать полукольцами
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 50 мл. белого винного или яблочного уксуса
- 150 мл. теплой воды
- соль, перец
1. Возьмите утиное филе, хорошенько очистите его от перьев, если они на нем остались (можно опалить, можно повыдергивать пинцетом). Посолите и поперчите по вашему вкусу. Можно добавить любимые специи, можно ничего не добавлять, все равно это базовая утка и к ней впоследствии вы будете добавлять еще что-то (соусы, гарниры, если она пойдет в салат, салатную заправку и другие салатные ингредиенты).
2. Нарежьте луковицу полукольцами. Переложите утиное филе этими полукольцами и немного “пообнимайте” утку с луком пальцами.
3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте белый винный/яблочный уксус с теплой водой и залейте этой смесью подготовленное утиное филе и лук.
4. Достаточно 1-2 часов для того, чтобы утиное филе достаточно промариновалось.
5. Достаньте утиное филе из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на нем утиное филе с двух сторон.
6. Когда филе обжарится, заверните его в фольгу (я кладу два прямоугольника фольги один на другой крест-накрест, а потом заворачиваю в него утиное филе, сначала по горизонтали, потом по бокам, важно завернуть надежно и крепко, чтобы вкусный утиный сок не вытек, им потом можно полить филе при подаче или оставить для приготовления соуса к утке).
7. Запекайте филе в конвертиках из фольги в духовке, разогретой до 180 С в течение 15 минут.
8. Когда достанете конвертики из духовки, дайте им немного постоять (5-10 минут).
9. Если вы планируете немедленную подачу утку, разверните конвертики, нарежьте утку и подавайте. Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть, после чего уберите в холодильник.