Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать. По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными. В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг. Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее. Необходимые ингредиенты: Для коржей: - 450 – 500 г. пшеничной муки; - 380 г. сгущенного молока (1 банка); - 1 яйцо; - 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя). Для крема: - 500 мл. молока; - 2 яйца; - 1 ст. сахара; - 100 г. сливочного масла (размягченного); - 1 лимон (по желанию). Как приготовить: http://vkussovet.net/1388-tort-na-skovorode-so-sguschenkoy.html #торт #НаСковороде #СоСгущенкой #рецепт #фото #пошагово
Вкусные советы. Полезные рецепты
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ СО СГУЩЕНКОЙ
Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать.
По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными. В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг. Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
- 450 – 500 г. пшеничной муки;
- 380 г. сгущенного молока (1 банка);
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).
Для крема:
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г. сливочного масла (размягченного);
- 1 лимон (по желанию).
Как приготовить: http://vkussovet.net/1388-tort-na-skovorode-so-sguschenkoy.html #торт #НаСковороде #СоСгущенкой #рецепт #фото #пошагово