Рецепт приготовления сырого варенья из ирги без варки на зиму. Ирга – неповторимая ягода, которая содержит только углеводы. Чем же она так полезна? Перечислять все витамины и минеральные вещества в этой статье я не стану, остановлюсь на влиянии ирги на весь организм в целом. Самое главное ее достоинство – это большое содержание пектина, а это значит, что ягода способна выводить из организма тяжелые металлы, токсины и помогает укреплять иммунитет. Наличие антиоксидантов эффективно помогает в борьбе с раковыми клетками, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению клеток, оказывает благоприятное воздействие при депрессии и лечении болезни Альцгеймера. Женщины ценят эту ягоду за благоприятное влияние на кожу и волосы. Положительно влияет на желудочно-кишечную систему. Она также укрепляет стенки сосудов, понижает давление. Помогает бороться с варикозным расширением вен и предупреждает инфаркт (Миокарда). Всеми этими свойствами, конечно же, обладает ирга, которая не подвергалась тепловой обработке. Как же сохранить ее полезные свойства на зиму. Существуют различные способы – сушка, заморозка, приготовление сырого варенья. А если же у вас достаточно много ирги, и вы не знаете, как ее переработать, обратите внимание на рецепт приготовления простого варенья с сахаром на зиму без добавления воды. Необходимые ингредиенты: - 200 г. ирги; - 200 г. сахара; - щепотка лимонной кислоты. Как приготовить: http://vkussovet.net/1421-varene-iz-irgi-bez-varki-syroe.html #варенье #ИзИрги #БезВарки #СыроеВаренье #рецепт #фото #пошагово
Вкусные советы. Полезные рецепты
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ БЕЗ ВАРКИ (СЫРОЕ)
Рецепт приготовления сырого варенья из ирги без варки на зиму.
Ирга – неповторимая ягода, которая содержит только углеводы. Чем же она так полезна? Перечислять все витамины и минеральные вещества в этой статье я не стану, остановлюсь на влиянии ирги на весь организм в целом. Самое главное ее достоинство – это большое содержание пектина, а это значит, что ягода способна выводить из организма тяжелые металлы, токсины и помогает укреплять иммунитет.
Наличие антиоксидантов эффективно помогает в борьбе с раковыми клетками, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению клеток, оказывает благоприятное воздействие при депрессии и лечении болезни Альцгеймера.
Женщины ценят эту ягоду за благоприятное влияние на кожу и волосы. Положительно влияет на желудочно-кишечную систему. Она также укрепляет стенки сосудов, понижает давление. Помогает бороться с варикозным расширением вен и предупреждает инфаркт (Миокарда).
Всеми этими свойствами, конечно же, обладает ирга, которая не подвергалась тепловой обработке. Как же сохранить ее полезные свойства на зиму. Существуют различные способы – сушка, заморозка, приготовление сырого варенья.
А если же у вас достаточно много ирги, и вы не знаете, как ее переработать, обратите внимание на рецепт приготовления простого варенья с сахаром на зиму без добавления воды.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. ирги;
- 200 г. сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1421-varene-iz-irgi-bez-varki-syroe.html #варенье #ИзИрги #БезВарки #СыроеВаренье #рецепт #фото #пошагово