Рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой. Вы наверняка знаете, что некоторые хозяйки предпочитают мариновать огурцы или помидоры с морковной ботвой. Сейчас на просторах интернет-ресурсов можно найти множество рецептов, как замариновать отдельно огурцы или помидоры с ботвой, да и сам состав ингредиентов везде разный. Этот рецепт можно назвать универсальным, по нему можно мариновать овощи как вместе (ассорти), так и по отдельности: либо только огурцы, либо томаты. Но особый вкус получается, когда в одной банки разные овощи, они гармонично друг друга дополняют, например, помидоры придают нежный привкус огурцам. Для маринования ассорти можно брать любые огурцы и помидоры, но удобнее консервировать, да и на столе аккуратнее будут смотреться маленькие плоды, а разноцветные томаты добавят еще больше настроения в зимний сезон. Необходимые ингредиенты две 2-х литровые банки: - 1 кг. огурцов (маленьких); - 1 кг. помидоров (мелких); - ботва двух морковок; - 2 зонтика укропа; - 4 зубка чеснока; - 2 лавровых листа; - 1 стручок перца чили (деленный пополам); - 8 горошин черного перца; - 1 ст. ложка уксусной эссенции (полная). Маринад на 2 литра воды: - 2 ст. ложки соли (засолочной); - 5 ст. ложек сахара. Как приготовить: http://vkussovet.net/1441-assorti-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu.html #ассорти #огурцы #помидоры #СМорковнойБотвой #рецепт #НаЗиму #фото
Вкусные советы. Полезные рецепты
АССОРТИ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ НА ЗИМУ
Рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой. Вы наверняка знаете, что некоторые хозяйки предпочитают мариновать огурцы или помидоры с морковной ботвой. Сейчас на просторах интернет-ресурсов можно найти множество рецептов, как замариновать отдельно огурцы или помидоры с ботвой, да и сам состав ингредиентов везде разный. Этот рецепт можно назвать универсальным, по нему можно мариновать овощи как вместе (ассорти), так и по отдельности: либо только огурцы, либо томаты. Но особый вкус получается, когда в одной банки разные овощи, они гармонично друг друга дополняют, например, помидоры придают нежный привкус огурцам.
Для маринования ассорти можно брать любые огурцы и помидоры, но удобнее консервировать, да и на столе аккуратнее будут смотреться маленькие плоды, а разноцветные томаты добавят еще больше настроения в зимний сезон.
Необходимые ингредиенты две 2-х литровые банки:
- 1 кг. огурцов (маленьких);
- 1 кг. помидоров (мелких);
- ботва двух морковок;
- 2 зонтика укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 стручок перца чили (деленный пополам);
- 8 горошин черного перца;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции (полная).
Маринад на 2 литра воды:
- 2 ст. ложки соли (засолочной);
- 5 ст. ложек сахара.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1441-assorti-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu.html #ассорти #огурцы #помидоры #СМорковнойБотвой #рецепт #НаЗиму #фото