Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками. Этот рецепт рекомендуется тем, кто ценит настоящую домашнюю выпечку. Нежнейший, сочный, ароматный пирог который полностью натирается на терке и выпекается в духовке – это и есть тертый пирог с яблочной начинкой. Тесто такого типа готовится на основе сливочного масла, его еще называют рубленым песочным, а затем уже, чтобы удобнее было с ним работать, замораживают. Несмотря на то, что тесто песочное, благодаря большому количеству свежих яблок, пирог получается необыкновенно мягким, сочным и немного рассыпчатым – довольно интересное сочетание. Сам пирог собирается очень быстро, так как тесто может просто растаять, с такой же скоростью он поедается. В качестве дополнительного амбре яблочная начинка приправляется молотой корицей, но при желании само тесто можно приправить еще ванилью – прямо уже чувствуется этот восхитительный аромат. Необходимые ингредиенты: Для теста: - 350 г. муки; - 3/4 стакана сахара; - 100 г. сливочного масла (размягченного); - 2 яйца; - 1 ч. ложка разрыхлителя + щепотка соды. Для начинки: - 3 больших яблока; - 2 ст. ложки сахара; - 1 ч. ложка молотой корицы; - 1 ст. ложка лимонного сока (раствор лимонной кислоты). Как приготовить тертый пирог с яблоками: http://vkussovet.net/1463-tertyj-pirog-s-jablokami.html #ТертыйПирог #СЯблоками #выпечка #рецепт #фото #пошагово
Вкусные советы. Полезные рецепты
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками. Этот рецепт рекомендуется тем, кто ценит настоящую домашнюю выпечку. Нежнейший, сочный, ароматный пирог который полностью натирается на терке и выпекается в духовке – это и есть тертый пирог с яблочной начинкой. Тесто такого типа готовится на основе сливочного масла, его еще называют рубленым песочным, а затем уже, чтобы удобнее было с ним работать, замораживают. Несмотря на то, что тесто песочное, благодаря большому количеству свежих яблок, пирог получается необыкновенно мягким, сочным и немного рассыпчатым – довольно интересное сочетание. Сам пирог собирается очень быстро, так как тесто может просто растаять, с такой же скоростью он поедается. В качестве дополнительного амбре яблочная начинка приправляется молотой корицей, но при желании само тесто можно приправить еще ванилью – прямо уже чувствуется этот восхитительный аромат.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 350 г. муки;
- 3/4 стакана сахара;
- 100 г. сливочного масла (размягченного);
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя + щепотка соды.
Для начинки:
- 3 больших яблока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока (раствор лимонной кислоты).
Как приготовить тертый пирог с яблоками: http://vkussovet.net/1463-tertyj-pirog-s-jablokami.html #ТертыйПирог #СЯблоками #выпечка #рецепт #фото #пошагово