Простой рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Готовую закуску подают вместе с гарнирами или добавляют в салат. Можно мелко нарезать овощи и полить их оливковым или растительным маслом: получается простой салатик. Вкусно и сытно! Ингридиенты: Капуста белокочанная: 3 Килограмма, Свекла: 1,5 Килограмма, Перец красный жгучий: 3 Штуки, Чеснок: 2 Штуки, Сельдерей черешковый: 2 Пучка, Соль: 3 Ст. ложки, Вода: 2 Литра Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол. Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой). Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками. В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея. Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла. Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли. На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусные советы. Полезные рецепты
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ СО СВЕКЛОЙ
Простой рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Готовую закуску подают вместе с гарнирами или добавляют в салат. Можно мелко нарезать овощи и полить их оливковым или растительным маслом: получается простой салатик. Вкусно и сытно!
Ингридиенты:
Капуста белокочанная: 3 Килограмма,
Свекла: 1,5 Килограмма,
Перец красный жгучий: 3 Штуки,
Чеснок: 2 Штуки,
Сельдерей черешковый: 2 Пучка,
Соль: 3 Ст. ложки,
Вода: 2 Литра
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.
Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).
Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.
В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.
Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла.
Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.
На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!